Deutsche Meisterschaft Klettern Podium | © DAV / Pavlo Vekla

Deutsche Meisterschaft Lead

Sandra Hopfensitz wird deutsche Vizemeisterin im Leadklettern 2024

14.10.2024

Zwei Tage Deutsche Meisterschaft im Leadklettern in Hilden liegen hinter den Athletinnen und Athleten. Mit dabei waren auch zwei Augsburger Starterinnen.

Am 11. und 12. Oktober 2024 fanden die Deutschen Meisterschaften im Leadklettern in Hilden statt. Die Augsburger Starterinnen Sandra Hopfensitz und Annika Müller konnten im Halbfinale, trotz einer langen Wettkampfsaison, noch einmal ihr ganzes Können abrufen. Annika kletterte in der schweren Route am weitesten und sicherte sich den 1.Platz im Halbfinale. Auch Sandra zog souverän ins Finale ein.

Im finalen Durchgang wurden die Karten neu gemischt, da die deutsche Kletterelite sehr eng beisammen ist. Sandra Hopfensitz kletterte die Finalroute sehr weit nach oben und es war schnell klar, dass sie eine Medaille sicher hat. Annika Müller rutschte leider sehr ärgerlich weiter unten in der Route raus und belegte am Ende einen starken 5. Platz.

Sandra musste sich nur Anna Apel aus München geschlagen geben und sicherte sich so den 2. Platz und somit den Titel der Deutschen Vizemeisterin.