Slider

Hier können Sie unter "Online-Reservierung" gewünschte Ausbildungen bzw. Touren reservieren.  Falls das Angebot bereits ausgebucht ist, sehen Sie auch wie viele Personen bereits auf der Warteliste stehen.

Bitte beachten Sie die Teilnahmebedingungen für Ausbildungskursen und Touren der Sektion Augsburg des DAV.

Die gedruckte Version des Ausbildungs- und Tourenprogramms finden Sie hier.
Zusätzlich finden Sie das Programm bei Issuu, einer Plattform/ App für digitales Publishing: https://issuu.com/dav-augsburg

NEU!!
Hier kommen Sie zur neuen Online-Ansicht des Ausbildungs- und Tourenprogramms mit allen Angeboten der Wintersaison 2019/20. Auch hier gibt es die Möglichkeit zur Reservierung.
NEU!!

Online-Reservierung Teilnahmebedingungen Ausbildungs- und Tourenbroschüre Kontakt

Schneeschuhwanderung bei der Fallmühle Als iCal-Datei herunterladen

Tour-Kursnummer: 20-233
Kurzinfo: Senioren, Schneeschuh Wanderung
Mittwoch, 19. Februar 2020, 07:30

Schneeschuh-Tour

Wanderung in verschiedenen Leistungsgruppen, endgültige und verbindliche Details siehe Monatsversammlung.

Voraussetzungen: siehe Senioren Anforderungsprofile

Tourentyp: Wanderung -  Führungstour
Tournummer
20-233
Technik/Kondition Anforderungen:  pyramide 1 fill / pyramide 2 fill   (Leicht / Mittel)   Schneeschuh-Wanderung
HM/Länge/Dauer > 500 Hm oder  > 5 Std. Gehzeit, max. 10 Teilnehmer
Teilnehmerzahl 4 - 7
Anmeldebeginn in der Monatsversammlung am Di., 21. Jan 2020 danach via Geschäftsstelle
Vorbesprechung telefonische Abstimmung
Bemerkung siehe Tourenbeschreibung
Ausrüstungsliste
Liste 11
Teilnehmergebühr

Zusatzkosten anteilige Fahrkosten Privat-Pkw
Anreise mit Privat-Pkw
Treffpunkt 7.30 Uhr Sportanlage Süd mit Privat-Pkw
Tourenleiter/in Adi Bartmann
Diese Anforderungen gelten für Wanderungen, sie gelten nicht für andere angebotene Touren. Weitere Details sind im Senioren-Mitmachheftle enthalten. Die Touren werden verbindlich in der jeweiligen Senioren-Monatsversammlung bekannt gegeben.

Vom Parkplatz Fallmühle (zwischen Pfronten und Grän) wandern wir auf stillem Weg zur Alpe Bärenmoos und zum Joch der beiden Ächselegipfel. Unter dem Schönkahler wandern wir nur leicht ansteigend zur Pfrontner Alpe, wo wir wahrscheinlich auf andere Wanderer stoßen. Der folgende Abstieg führt uns zum Kotzbach und dem Parkplatz an der Verbindungsstraße. Wir holen den abgestellten PkW von der Fallmühle und fahren zur Einkehr in die Wirtschaft Fallmühle, bevor wir die Heimfahrt antreten.
Auf der Tour keine Einkehrmöglichkeit!
Länge 10 km, Gehzeit 4,5 Std., Aufstieg 570 Hm, Abstieg 510 Hm.
Technik T1, Kondition K2, Ausrüstungsliste 11

Don't have an account yet? Register Now!

Sign in to your account