Slider

Hier können Sie mit einem Klick auf "Online-Reservierung" sehen, ob es aktuell noch freie Plätze bei der gewünschten Ausbildung bzw. Tour gibt bzw. wie viele Personen bereits auf der Warteliste stehen.

Bitte beachten Sie auch unsere Teilnahmebedingungen für die Anmeldung und Teilnahme an Ausbildungskursen und Touren der Sektion Augsburg des DAV e.V.

Über "Kontakt" erreichen Sie uns bei weiteren Fragen bzw. Anmerkungen zum Ausbildungs- und Tourenprogramm.

Online-Reservierung Teilnahmebedingungen Kontakt

KULTour: Rund um die Alp Als iCal-Datei herunterladen

Tour-Kursnummer: 19-192
Kurzinfo: Bergsteigerabteilung, Besondere Wanderung
Samstag, 3. August 2019, 06:00
Bis Sonntag, 4. August 2019

Kategorie-Bild

Kühe, Menschen, Berge

Tourentyp Führungstour Schwierigkeit: mittel
Tournummer
Technik/Kondition
pyramide 2 fill / pyramide 2 fill (mittel / schwer)
HM/Länge/Dauer
-- / -- / 2 Tage
Anmeldebeginn
Vorbesprechung Monatsversammlung 27.06.2019
Ausrüstungsliste
Ausrüstungsliste 2 Bergsteigen
Wichtiges / Hinweise Die angegebenen Bergsportziele können wahlweise erwandert oder erklettert werden (Klettersteig A-C; dann bitte Ausrüstungsliste 3 Klettersteig verwenden).
Teilnehmergebühr 34.- € (Sektionsmitglieder)
Leistungen Organisation und Führung
zusätzliche Kosten anteilige Fahrtkosten und Parkplatzgebühren, Übernachtung, Verpflegung, Eintritt Käsereibetrieb
Ausgangspunkt Hinterstein
Anreise Pkw in Fahrtgemeinschaften
Treffpunkt 6.00Uhr, DAV Kletterzentrum, Ilsungstrasse
Tourenleiter Franz Pfenning, Angelika Pieper-Bröhl (BS), Dr. Jochen Cantner (NUK)

Die KULTour geht in die Berg- und Kulturlandschaft von Bad Hindelang. Von Hinterstein aus begeben wir uns unter Mitnahme einiger Gipfel auf die Willersalpe, wo wir den Alp- und Sennbetrieb unmittelbar erfahren können. Am nächsten Tag besichtigen wir eine Käserei in Bad Oberdorf. Danach geht es hinauf zum Oberjoch auf den Hausberg Iseler, wahlweise per Seilbahn, Wanderung oder Klettersteig (KS B/C).

Ort Bayerische Voralpen, Bad Hindelang, Hinterstein