Slider

Hier können Sie unter "Online-Reservierung" gewünschte Ausbildungen bzw. Touren reservieren.  Falls das Angebot bereits ausgebucht ist, sehen Sie auch wie viele Personen bereits auf der Warteliste stehen.

Bitte beachten Sie die Teilnahmebedingungen für Ausbildungskursen und Touren der Sektion Augsburg des DAV.

Die gedruckte Version des Ausbildungs- und Tourenprogramms finden Sie hier.
Zusätzlich finden Sie das Programm bei Issuu, einer Plattform/ App für digitales Publishing: https://issuu.com/dav-augsburg

NEU!!
Hier kommen Sie zur neuen Online-Ansicht des Ausbildungs- und Tourenprogramms mit allen Angeboten der Wintersaison 2019/20. Auch hier gibt es die Möglichkeit zur Reservierung.
NEU!!

Online-Reservierung Teilnahmebedingungen Ausbildungs- und Tourenbroschüre Kontakt

UMWELTour: Berg- & Umwelt im Wettersteingebirge Als iCal-Datei herunterladen

Tour-Kursnummer: 19-190
Kurzinfo: Bergsteigerabteilung, Besondere Wanderung
Sonntag, 30. Juni 2019, 06:00
Bis Montag, 1. Juli 2019

Kategorie-Bild

Alpspitze, Höllental, Campus Alpin

Tourentyp Führungstour Schwierigkeit: mittel
Tournummer
Technik/Kondition
pyramide 2 fill / pyramide 2 fill (mittel / mittel)
HM/Länge/Dauer
-- / -- / 2 Tage
Anmeldebeginn
Vorbesprechung Monatsversammlung 25.04.2019
Ausrüstungsliste
Ausrüstungsliste 2 Bergsteigen
Wichtiges / Hinweise Die Tour findet an einem Sonntag und Montag statt! Die angegebenen Bergsportziele können wahlweise erwandert oder erklettert werden (leichter Klettersteig A/B; dann bitte Ausrüstungsliste 3 Klettersteig verwenden).
Teilnehmergebühr 34.- € (Sektionsmitglieder)
Leistungen Organisation und Führung, DAV Vereinsbus in Fahrgemeinschaft
zusätzliche Kosten anteilige Fahrtkosten, Seilbahn Alpspitze, ggf. Eintritt AlpspiX, Übernachtung, Verpflegung, Eintritt Höllentalklamm, Zug Hammersbach nach GAP
Ausgangspunkt Garmisch-Partenkirchen
Anreise DAV-Vereinsbus
Treffpunkt 6.00Uhr, DAV Kletterzentrum, Ilsungstrasse
Tourenleiter Thomas Sailer, Franz Pfenning (BS), Dr. Jochen Cantner (NUK)

Die UMWELTour geht nach Garmisch-Partenkirchen. Dort wird die Alpspitze erklommen, zunächst per Seilbahn und dann wahlweise per Wanderung oder Klettersteig (KS A/B). Abstieg und Übernachtung erfolgen zum und im Höllental. Am zweiten Tag verlassen wird die Bergwelt über die Höllentalklamm und besichtigen anschließend im Ausgangsort die Umweltforschungseinrichtung "Campus Alpin".

Ort Garmisch-Partenkirchen, Wettersteingebirge