Slider

Hier können Sie mit einem Klick auf "Online-Reservierung" sehen, ob es aktuell noch freie Plätze bei der gewünschten Ausbildung bzw. Tour gibt bzw. wie viele Personen bereits auf der Warteliste stehen.

Bitte beachten Sie auch unsere Teilnahmebedingungen für die Anmeldung und Teilnahme an Ausbildungskursen und Touren der Sektion Augsburg des DAV e.V.

Über "Kontakt" erreichen Sie uns bei weiteren Fragen bzw. Anmerkungen zum Ausbildungs- und Tourenprogramm.

Online-Reservierung Teilnahmebedingungen Kontakt

Ins Land der bleichen Berge - Klettersteig-Klassiker Als iCal-Datei herunterladen

Tour-Kursnummer: 19-133G4
Kurzinfo: Bergsteigerabteilung
Donnerstag, 8. August 2019, 07:00
Bis Sonntag, 11. August 2019

Ein Schmankerl für erfahrene Klettersteig-geher: auf dem Oskar-schuster-steig auf den Plattkofel und auf dem Pößnecker auf den Piz Selva: "alte" klassische Klettersteige mit unversicherten IIer-Stellen.

Tourentyp Führungstour Schwierigkeit: schwer
Tournummer
19-133G4
Technik/Kondition
pyramide 3 fill / pyramide 3 fill (schwer / schwer)
HM/Länge/Dauer
s. Beschreibung unten / / 4 Tage
Anmeldebeginn
27.06.2019, Monatsversammlung
Vorbesprechung Monatsversammlung 27.06.2019
Ausrüstungsliste
Ausrüstungsliste 3 Klettersteig
Teilnehmergebühr 129.- € / 149.- € (Sektionsmitglieder / Mitglieder anderer Sektionen)
Leistungen Organisation und Führung; BUS
zusätzliche Kosten Hüttenübernachtung, Verpflegung, Seilbahn
Ausgangspunkt Sellajoch
Anreise gemeinsam im Reisebus
Treffpunkt 7.00Uhr, Alter Justizpalast, anschl. DAV Kletterzentrum, Ilsungstrasse

Tag 1: Via Ferrata Col Rodella (KS C, eine Stelle C/D); Mit Tagesrucksack unter die Col-Rodella-Südwand zum Einsteig und weiter über den Klettersteig zum Col-Rodella-Gipfel (2484m). Über den Fahrweg zum Rif. Valentini.
auf 350 Hm, ab 350 Hm, 4,5km, ca 2,5 Std.

Tag 2: Oskar-Schuster-Steig (KS B/C, I+); Mit Tagesrucksack und Gondelunterstützung zum Einstieg. Über den Klettersteig zum Gipfel des Plattkofel (2954m). Abstieg zur Plattkofelhütte und über den Friedrich-August-Weg zurück zum Rif. Valentini.
auf 950 Hm, ab 1400 Hm, 12 km, ca. 8 Std.

Tag 3: Pößnecker Klettersteig (KS C/D, II); Sehr anspruchsvoller und ausgesetzter Klettersteig auf den Gipfel des Piz Selva (2941m). Über die Gamsscharte zur Pisciadu-Hütte.
auf 800 Hm, ab 450 Hm, 8 km, 8 Std.

Tag 4: Durch das Val di Bos steil und drahtseilversichert ins Mittagstal und nach Corvara.
ab 1050 Hm, 6 km, ca 3 Std.

Ort Sellajoch, Dolomiten