Slider

Hier können Sie mit einem Klick auf "Online-Reservierung" sehen, ob es aktuell noch freie Plätze bei der gewünschten Ausbildung bzw. Tour gibt bzw. wie viele Personen bereits auf der Warteliste stehen.

Bitte beachten Sie auch unsere Teilnahmebedingungen für die Anmeldung und Teilnahme an Ausbildungskursen und Touren der Sektion Augsburg des DAV e.V.

Über "Kontakt" erreichen Sie uns bei weiteren Fragen bzw. Anmerkungen zum Ausbildungs- und Tourenprogramm.

Online-Reservierung Teilnahmebedingungen Kontakt

Prächtige Bergtouren und Höhenwanderungen zwischen Weißfluh und Küblis im Herzen von Graubünden Als iCal-Datei herunterladen

Tour-Kursnummer: 19-134G1
Kurzinfo: Bergsteigerabteilung
Freitag, 6. September 2019, 06:00
Bis Sonntag, 8. September 2019

Die Tour beginnt mit dem berühmten Davoser Höhenweg, vorbei am Strelapass zur Stafelalpe. Am nächsten Tag führt der Weg am Weißfluhjoch vorbei zum Skihaus Cassana. Von dort genießen wir die weitere Höhenwanderung bis Küblis.

Tourentyp Führungstour Schwierigkeit: mittel-schwer
Tournummer
19-134G1
Technik/Kondition
pyramide 2 fill / pyramide 3 fill (mittel / schwer)
HM/Länge/Dauer
s. Beschreibung unten / / 3 Tage
Anmeldebeginn
Vorbesprechung Monatsversammlung 25.07.2019
Ausrüstungsliste
Ausrüstungsliste 1 Bergwandern
Teilnehmergebühr 135.- € / 150.- € (Sektionsmitglieder / Mitglieder anderer Sektionen)
Leistungen Organisation und Führung; BUS
zusätzliche Kosten Hüttenübernachtung, Verpflegung, Weißfluhjochbahn ca 18 CHF, Bus von Conters nach Küblis 5 CHF
Ausgangspunkt Davos
Anreise gemeinsam im Reisebus
Treffpunkt 6.00Uhr, Alter Justizpalast, anschl. DAV Kletterzentrum, Ilsungstrasse

Tag 1: Bergfahrt mit Weißfluhjochbahn bis Station Höhenweg. Höhenwanderung Strelapass-Stafelalpe.
auf 400 Hm, ab 700 Hm,  12 km, ca 5 Std.

Tag 2: Stafelalpe - Schwifurrga - Merdeggen - Strassberg Skihaus Cassana
auf 1200 Hm, ab 1150 HM, 16 km, ca. 8,5 Std.

Tag 3: Skihaus Cassana Strassberg - Durannapass - Grünsee - Conters.
auf 250 HM, ab 1100 HM, 13 km, 5 Std.

Ort Davos
Conters, Graubünden, Davoser Höhenweg,