Slider

Hier können Sie mit einem Klick auf "Online-Reservierung" sehen, ob es aktuell noch freie Plätze bei der gewünschten Ausbildung bzw. Tour gibt bzw. wie viele Personen bereits auf der Warteliste stehen.

Bitte beachten Sie auch unsere Teilnahmebedingungen für die Anmeldung und Teilnahme an Ausbildungskursen und Touren der Sektion Augsburg des DAV e.V.

Über "Kontakt" erreichen Sie uns bei weiteren Fragen bzw. Anmerkungen zum Ausbildungs- und Tourenprogramm.

Online-Reservierung Teilnahmebedingungen Kontakt

Naturschönheiten im Schweizer Nationalpark und Sesvennagebiet Als iCal-Datei herunterladen

Tour-Kursnummer: 19-142
Kurzinfo: Bergsteigerabteilung
Vom Donnerstag, 22. August 2019 -  06:30
Bis Sonntag, 25. August 2019 - 00:00

Großartige viertägige Rundtour im Reich der Steinböcke. Bei gutem Wetter Überschreitung mit Besteigung von drei Dreitausendern möglich. Abstieg durch die alpinhistorische Uina-Schlucht.

Tourentyp Führungstour Schwierigkeit: mittel-schwer
Tournummer
Technik/Kondition
pyramide 2 fill / pyramide 3 fill (mittel / schwer)
HM/Länge/Dauer
800 - 1400 Hm / tgl zw. 8-18 km / tgl. zwischen 6-8 Std.
Anmeldebeginn
Anmeldeschluss 22.07.2019
Ausrüstungsliste
Ausrüstungsliste 1 Bergwandern
Wichtiges / Hinweise Lange Tour für ausdauernde Bergwanderer, Trittsicherheit erforderlich, kurze anspruchsvolle Gipfelpassagen
Teilnehmergebühr 84.- € / 104.- € (Sektionsmitglieder / Mitglieder anderer Sektionen)
Leistungen Organisation und Führung
zusätzliche Kosten Fahrtkosten, Übernachtung, Verpflegung (HP obligatorisch), Lischanahütte ca 62 CHF, Sesvennahütte ca 44 EUR, Barzahlung auf Hütten erforderlich
Ausgangspunkt Scoul
Anreise Pkw in Fahrgemeinschaften
Treffpunkt 6.30 Uhr, DAV-Kletterzentrum Augsburg, Ilsungstrasse
Tourenleiter/in Annette Gröbner, Werner Böhm

Kammüberschreitung mit super Aussicht, teilweise Schuttpassagen. Gipfelmöglichkeiten: Piz Lischana 3.105m, Piz D´Immez 3.026m, Piz Cristanas 3.092m u.a.

Ort Scoul
Sesvenna, Uina-Schlucht