Slider

Hier können Sie unter "Online-Reservierung" gewünschte Ausbildungen bzw. Touren reservieren.  Falls das Angebot bereits ausgebucht ist, sehen Sie auch wie viele Personen bereits auf der Warteliste stehen.

Bitte beachten Sie die Teilnahmebedingungen für Ausbildungskursen und Touren der Sektion Augsburg des DAV.

Die gedruckte Version des Ausbildungs- und Tourenprogramms finden Sie hier.
Zusätzlich finden Sie das Programm bei Issuu, einer Plattform/ App für digitales Publishing: https://issuu.com/dav-augsburg

NEU!!
Hier kommen Sie zur neuen Online-Ansicht des Ausbildungs- und Tourenprogramms mit allen Angeboten der Wintersaison 2019/20. Auch hier gibt es die Möglichkeit zur Reservierung.
NEU!!

Online-Reservierung Teilnahmebedingungen Ausbildungs- und Tourenbroschüre Kontakt

Grundkurs Alpinklettern - Teil 2 Als iCal-Datei herunterladen

Tour-Kursnummer: 19-443
Kurzinfo: Ausbildungkurse, Klettern Alpin
Freitag, 30. August 2019, 07:00
Bis Sonntag, 1. September 2019

Kategorie-BildKategorie-Bild

Der Respekt vor den Felswänden ist groß! Nach dem Kurs sollst du einfache, gut abgesicherte alpine Mehrseillängenrouten mit deinem Seilpartner durchführen können.

Kursziel: Selbständiges Klettern im leichten alpinen Gelände (UIAA III.–IV. Grad)

Kursinhalt: Planen kurzer alpiner Klettertouren, Seilkommandos, Standplatzbau, Seilschaft in Aktion, alpine Sicherungs- und Abseiltechnik, mobile Sicherungen, Orientierung und Taktik in der Route, Umweltaspekte

Voraussetzungen: Grundkurs Bergsteigen, Halle an den Fels Kurs 2 oder vergleichbare Kenntnisse und Fähigkeiten, Kondition für 4- bis 6-stündige Aufstiege, Trittsicherheit und Schwindelfreiheit im alpinen Gelände

Kursnummer 19-443

Tourentyp Ausbildungskurs
Kursleiter/in Köhler, Gmeiner
Ausrüstungsliste pdf docu 5 Alpinklettern
Wichtiges/Hinweise Der erste Abend am 28.8. ist Kursabend.
Bitte Kletterausrüstung mitbringen.
Treffpunkt 28.8.2019, 19 Uhr,
30.8.2019, 7 Uhr
jeweils DAV-Kletterzentrum Augsburg
Ausgangspunkt Bad Kissinger Hütte/Grän
Teilnehmerzahl min. 4 / max. 8
Teilnehmergebühr Mitglieder:
Mitglieder anderer Sektion:
Nichtmitglieder:
keine Teilnahme möglich
Leistungen Organisation, Kurs
Zusätzliche Kosten 2 Ü/HP je ca. 40 €, Fahrt, Halleneintritt für den 28.8.2019
Anmeldebeginn 1.4.2019
Anmeldeschluss 15.7.2019
Vorbesprechung 28.8.2019, 19 Uhr DAV-Kletterzentrum Augsburg
Anreise eigener PKW
Don't have an account yet? Register Now!

Sign in to your account