Slider

Hier können Sie mit einem Klick auf "Online-Reservierung" sehen, ob es aktuell noch freie Plätze bei der gewünschten Ausbildung bzw. Tour gibt bzw. wie viele Personen bereits auf der Warteliste stehen.

Bitte beachten Sie auch unsere Teilnahmebedingungen für die Anmeldung und Teilnahme an Ausbildungskursen und Touren der Sektion Augsburg des DAV e.V.

Über "Kontakt" erreichen Sie uns bei weiteren Fragen bzw. Anmerkungen zum Ausbildungs- und Tourenprogramm.

Online-Reservierung Teilnahmebedingungen Kontakt

Aufbaukurs Klettersteig Als iCal-Datei herunterladen

Tour-Kursnummer: 19-442
Kurzinfo: Ausbildungkurse, Klettersteig
Samstag, 15. Juni 2019, 06:00
Bis Sonntag, 16. Juni 2019

Kategorie-BildKategorie-Bild

Du hast Spaß am Klettersteiggehen und möchtest bereits erworbene Fertigkeiten verfestigen und steigern.

Kursziel: Sichere Begehung mittelschwerer bis schwerer Klettersteige in eigener Regie, Chancen-/Risikoeinschätzung, kraftsparend steigen

Kursinhalt: Theorie und Praxis zum Begehen von Klettersteigen, Materialkunde, subjektive und objektive Gefahren, Lesen von Tops, elementare Klettertechnik, Nachsichern von Personen, Orientierung, Wetter etc.

Voraussetzungen: Grundkurs Bergsteigen und Klettersteig oder vergleichbare Kenntnisse, Kondition für 6–8 Stunden Tour, Schwindelfeiheit.

Kursnummer 19-442

Tourentyp Ausbildungskurs