Slider

Hier können Sie mit einem Klick auf "Online-Reservierung" sehen, ob es aktuell noch freie Plätze bei der gewünschten Ausbildung bzw. Tour gibt bzw. wie viele Personen bereits auf der Warteliste stehen.

Bitte beachten Sie auch unsere Teilnahmebedingungen für die Anmeldung und Teilnahme an Ausbildungskursen und Touren der Sektion Augsburg des DAV e.V.

Über "Kontakt" erreichen Sie uns bei weiteren Fragen bzw. Anmerkungen zum Ausbildungs- und Tourenprogramm.

Online-Reservierung Teilnahmebedingungen Kontakt

Ü50 - Halle an den Fels 1 Als iCal-Datei herunterladen

Tour-Kursnummer: 19-435
Kurzinfo: Ausbildungkurse, Sportklettern
Freitag, 2. August 2019, 18:00
Bis Sonntag, 4. August 2019

Kategorie-BildKategorie-Bild

Du möchtest mit Kletterern im gleichen Alter erleben, was das Klettern am Fels so einmalig macht, egal, ob du aus der Halle kommst oder Wiedereinsteiger bist? Hier lernst du den richtigen Umgang mit der Ausrüstung und die passende Klettertechnik.

Kursziel: Erweiterung der Sicherungstechnik mit halbautomatischen Sicherungsgeräten, Verbesserung des persönlichen Könnens am Fels

Kursinhalt: Kennenlernen aktueller Sicherungstechnik, Klettern im Vorstieg, Abbau von Routen, Abseilen, Lesen von Topos, Umweltaspekte

Voraussetzungen: Aufbaukurs Indoor, Vorstieg in der Halle

Kursnummer 19-435