Slider

Hier können Sie mit einem Klick auf "Online-Reservierung" sehen, ob es aktuell noch freie Plätze bei der gewünschten Ausbildung bzw. Tour gibt bzw. wie viele Personen bereits auf der Warteliste stehen.

Bitte beachten Sie auch unsere Teilnahmebedingungen für die Anmeldung und Teilnahme an Ausbildungskursen und Touren der Sektion Augsburg des DAV e.V.

Über "Kontakt" erreichen Sie uns bei weiteren Fragen bzw. Anmerkungen zum Ausbildungs- und Tourenprogramm.

Online-Reservierung Teilnahmebedingungen Kontakt

Mindelheimer Hütte optional Mindelheimer Klettersteig Als iCal-Datei herunterladen

Datum: Sonntag, 30. Juni 2019 07:00 -  So 30.06.2019
Organisation: Gemeinschaftstour der Unterwegsgruppe
Tourinfo:  Unterwegsgruppe, Klettersteig, Bergwandern
Level: Mittel
Kategorie-BildKategorie-BildKategorie-Bild

Diese anspruchsvolle Bergtour führt zunächst sanft durch das malerische Wildental bergauf. Dann geht es auf einem schmalen, gerölligen und teilweise gesicherten Pfad zur Kemptener Scharte hinauf. Von dort ist es nicht weit zur Mindelheimer Hütte, in der sich aufgrund der Tourlänge eine Übernachtung anbietet. An der Hütte folgt man einem Panoramaweg zum Gipfel des Geißhorns, wo man mit einem großartigen Rundblick belohnt wird. Anschließend steigt man durch das Gemsteltal wieder ins Kleinwalsertal ab.

Bei dieser Bergtour ist stellenweise Trittsicherheit verlangt.

Alternativ können Frühaufsteher diese Tourabschnitt über den Mindelheimer Klettersteig (Kategorie C) kraxeln. Wer diesen Klettersteig entspannt machen möchte, sollte am Sonntagmorgen nach einer Übernachtung auf der Feiderer-Pass-Hütte den Klettersteig angehen.

Tourentyp Bergwanderung - Gemeinschaftstour Schwierigkeit: Schwer
Tournummer Nicht buchbare Gemeinschaftstour
Technik/Kondition
pyramide 2 fill / pyramide 3 fill (Mittel / Schwer) - Wanderung
HM/Länge/Gehzeit
min. 1300 Hm mit Geishorn ca. 250 Hm mehr, ca. 17km, 8-9 Std.
Teilnehmerzahl in Planung
Vorbesprechung in der Gruppenstunde
Ausrüstungsliste
Ausrüstungsliste 2 Bergsteigen oder auch Ausrüstungsliste 3 Klettersteig