Slider

Hier können Sie mit einem Klick auf "Online-Reservierung" sehen, ob es aktuell noch freie Plätze bei der gewünschten Ausbildung bzw. Tour gibt bzw. wie viele Personen bereits auf der Warteliste stehen.

Bitte beachten Sie auch unsere Teilnahmebedingungen für die Anmeldung und Teilnahme an Ausbildungskursen und Touren der Sektion Augsburg des DAV e.V.

Über "Kontakt" erreichen Sie uns bei weiteren Fragen bzw. Anmerkungen zum Ausbildungs- und Tourenprogramm.

Online-Reservierung Teilnahmebedingungen Kontakt

Tageswanderung - Der Illerdurchbruch Als iCal-Datei herunterladen

Tour-Kursnummer: 124-17
Kurzinfo: Bergsteigerabteilung, Wanderung
Samstag, 8. April 2017, 07:15

Kategorie-Bild

Von Altusried nach Bad Grönenbach

Tourentyp Wandern - Gemeinschaftstour Schwierigkeit: Leicht
Tournummer
Technik/Kondition
pyramide 1 fill (Leicht) /pyramide 1 fill (Leicht)
HM/Länge/Dauer
300 Hm / 19 km / 5 Std.
Anmeldebeginn
sofort
Anmeldeschluss ---
Bemerkung zus. Kosten: anteilig BY Ticket
Ausrüstungsliste pdf docu
Teilnehmergebühr 3.- € (Sektionsmitglieder)
Ausgangspunkt Altusried
Anreise DB
Treffpunkt 7:15 Uhr Hbf Augsburg, Abfahrt 7.30 Uhr
Tourenleiter/in Günter Frede

Mit Bahn und Bus erreichen wir Altusried, bekannt durch seine Freilichtbühne. Über Wiesen geht’s zur Burgruine Kalden. Hier öffnet sich ein überwältigender Tiefblick auf die Iller. Nun der Abstieg nach Fischers und auf einer Hängebrücke mit 84 m Spannweite über die Iller. Nun Aufstieg zum Weiler Maierhof und hoch über der Iller über Weiden und durch Wald nach Norden. Wir erreichen die Anhöhe des Bock. Vorbei an Herbisried kommen wir nach Bad Grönenbach. Nach weiteren 4 km sind wir am Bahnhof.
Für unterwegs Verpflegung aus dem Rucksack. Ob am Ende der Wanderung noch eine Einkehr möglich ist, ist in der Woche vor der Wanderung auf der Geschäftsstelle oder beim Tourenleiter zu erfragen
Ort Altusried, Bad Grönenbach
Tageswanderung