Slider

Hier können Sie unter "Online-Reservierung" gewünschte Ausbildungen bzw. Touren reservieren.  Falls das Angebot bereits ausgebucht ist, sehen Sie auch wie viele Personen bereits auf der Warteliste stehen.

Bitte beachten Sie die Teilnahmebedingungen für Ausbildungskursen und Touren der Sektion Augsburg des DAV.

Die gedruckte Version des Ausbildungs- und Tourenprogramms finden Sie hier.
Zusätzlich finden Sie das Programm bei Issuu, einer Plattform/ App für digitales Publishing: https://issuu.com/dav-augsburg

NEU!!
Hier kommen Sie zur neuen Online-Ansicht des Ausbildungs- und Tourenprogramms mit allen Angeboten der Wintersaison 2019/20. Auch hier gibt es die Möglichkeit zur Reservierung.
NEU!!

Online-Reservierung Teilnahmebedingungen Ausbildungs- und Tourenbroschüre Kontakt

Philosophenweg und Kramerplateauweg Als iCal-Datei herunterladen

Tour-Kursnummer: 17-207
Kurzinfo: Senioren, Wanderung
Donnerstag, 20. April 2017, 07:00

Kategorie-Bild

Wanderung in verschiedenen Leistungsgruppen, endgültige und verbindliche Details siehe Monatsversammlung.

Voraussetzungen: siehe Senioren Anforderungsprofile

Tourentyp Wanderung -  Gruppenfahrt Schwierigkeit: Leicht bis Mittel
Tournummer
siehe unten
Technik/Kondition Gruppe A1 Anforderungen:  pyramide 3 fill / pyramide 2 fill    (Schwer / Mittel) - Wanderung
Gruppe A2 Anforderungen:  pyramide 2 fill / pyramide 2 fill   (Mittel / Mittel)   - Wanderung
Gruppe B   Anforderungen:  pyramide 1 fill / pyramide 2 fill   (Leicht / Mittel)   - Wanderung
Gruppe C   Anforderungen:  pyramide 1 fill / pyramide 1 fill   (Leicht / Leicht)  - Wanderung
Anmeldebeginn in der Monatsversammlung der Senioren,
danach via Geschäftsstelle
Vorbesprechung siehe Monatsversammlung
Bemerkung siehe Senioren Mitmachheftle
Ausrüstungsliste
siehe Senioren Anforderungsprofile
Teilnehmergebühr 20 €
Zusatzkosten siehe Senioren Mitmachheftle
Ausgangspunkt siehe Senioren Mitmachheftle
Anreise siehe Senioren Mitmachheftle
Treffpunkt siehe Senioren Mitmachheftle
Tourenleitung in Planung

Im Osten von Garmisch-Partenkirchen führt der 6 km lange Philosophenweg entlang, der zu den klimatherapeutischen Terrain-Kurwegen gehört und in Farchant endet. Der Philosophenweg gehört wegen der geringen Höhenunterschiede und seiner Breite zu den leichten Wanderwegen.

Gruppe B:
Schon nach kurzer Zeit wissen wir, wie der Weg zu seinem Namen kommt: an fast allen Ruhebänken am Wegesrand sind Aussprüche von verschiedenen Philosophen angebracht. Erst parallel zur „Hauptstraße“, dann durch leicht bewaldetes Gebiet. An einem kleinen Rastplatz biegt man in den Mühldörfl-Rundweg ein. Dieser ist ein Wald-Lehrpfad mit vielen Schildern zur heimischen Flora. Mittagsrast im Gasthaus „Alter Wirt“ in Farchant.
Am Nachmittag bietet der „Kramerplateauweg“ vielfältige Möglichkeiten, die Natur zu erleben und zu entdecken. Rechts und links vom Waldlehrpfad finden wir Schautafeln. Ein Abstecher zur Kriegergedächtniskapelle lohnt sich, nicht nur wegen des traumhaften Panoramas.
(Länge: 20 km, Gehzeit 6 Stunden, Auf- und Abstieg je 450 Hm.)

Gruppe C:
Wir wandern wie Gruppe B auf dem Philosophenweg nach Farchant. Gemeinsame Einkehr mit Gruppe B. Nachmittags zum „Kramerplateauweg“ und weiter zum Pflegersee. Weiter am Höhenweg bis zum Abstieg zur Almhütte; Lust auf was Süßes? Die Windbeutel in der Almhütte (Windbeutelalm) sind legendär. Sonnige Aussichtsterrasse mit traumhaftem Ausblick auf das Wettersteinmassiv.
(Länge: 12 km, Gehzeit 5 Std., Auf- und Abstieg je 230 Hm.)