Slider

Hier können Sie mit einem Klick auf "Online-Reservierung" sehen, ob es aktuell noch freie Plätze bei der gewünschten Ausbildung bzw. Tour gibt bzw. wie viele Personen bereits auf der Warteliste stehen.

Bitte beachten Sie auch unsere Teilnahmebedingungen für die Anmeldung und Teilnahme an Ausbildungskursen und Touren der Sektion Augsburg des DAV e.V.

Über "Kontakt" erreichen Sie uns bei weiteren Fragen bzw. Anmerkungen zum Ausbildungs- und Tourenprogramm.

Online-Reservierung Teilnahmebedingungen Kontakt

Aufbaukurs Hochtouren - Teil 2 Als iCal-Datei herunterladen

Tour-Kursnummer: 446-16
Kurzinfo: Ausbildungkurse, Hochtouren
Freitag, 15. Juli 2016, 06:00
Bis Sonntag, 17. Juli 2016

Kategorie-BildKategorie-Bild

Kursziel: Vermittlung von Kenntnissen, die eine selbstständige Durchführung von mittelschweren, kombinierten Hochtouren in Fels, Firn und Eis ermöglichen.

Kursinhalt: Sicherungstechnik in Fels, Eis und Firn, Fortgeschrittene Steigeisen- und Pickeltechnik, Rückzugsmethoden, Trainingstouren.

Voraussetzungen: Grundkurs Gletschertouren oder vergleichbare selbsterworbene Kenntnisse, Kondition für 6 bis 8 stündige Aufstiege.

Kurs Aufbaukurs Hochtouren - Teil 2
Kursnummer 446-16
Teilnehmerzahl 6
Anmeldebeginn ab sofort