Slider

Hier können Sie mit einem Klick auf "Online-Reservierung" sehen, ob es aktuell noch freie Plätze bei der gewünschten Ausbildung bzw. Tour gibt bzw. wie viele Personen bereits auf der Warteliste stehen.

Bitte beachten Sie auch unsere Teilnahmebedingungen für die Anmeldung und Teilnahme an Ausbildungskursen und Touren der Sektion Augsburg des DAV e.V.

Über "Kontakt" erreichen Sie uns bei weiteren Fragen bzw. Anmerkungen zum Ausbildungs- und Tourenprogramm.

Online-Reservierung Teilnahmebedingungen Kontakt

Grundkurs Gletschertouren - Teil 2 Als iCal-Datei herunterladen

Tour-Kursnummer: 445-16
Kurzinfo: Ausbildungkurse, Hochtouren
Freitag, 22. Juli 2016, 18:00
Bis Sonntag, 24. Juli 2016

Kategorie-BildKategorie-Bild

Kursziel: Vermittlung von Kenntnissen und Fähigkeiten, die eine selbstständige Durchführung von einfachen Gletschertouren ermöglichen.

Kursinhalt: Sicherungstechnik, Steigeisen- und Pickeltechniken, Spaltenbergung, Fixseiltechnik, Orientierung, Tourenplanung, Materialkunde.

Voraussetzungen: Grundkurs Bergsteigen oder vergleichbare selbsterworbene Kenntnisse, Kondition für 4- bis 6-stündige Aufstiege.

Kurs Grundkurs Gletschertouren - Teil 2
Kursnummer 445-16
Teilnehmerzahl 6
Anmeldebeginn ab sofort