Slider

Hier können Sie mit einem Klick auf "Online-Reservierung" sehen, ob es aktuell noch freie Plätze bei der gewünschten Ausbildung bzw. Tour gibt bzw. wie viele Personen bereits auf der Warteliste stehen.

Bitte beachten Sie auch unsere Teilnahmebedingungen für die Anmeldung und Teilnahme an Ausbildungskursen und Touren der Sektion Augsburg des DAV e.V.

Über "Kontakt" erreichen Sie uns bei weiteren Fragen bzw. Anmerkungen zum Ausbildungs- und Tourenprogramm.

Online-Reservierung Teilnahmebedingungen Kontakt

Grundkurs Bergsteigen - Teil 2 Als iCal-Datei herunterladen

Tour-Kursnummer: 435-16
Kurzinfo: Ausbildungkurse, Bergsteigen
Vom Freitag, 15. Juli 2016 -  06:00
Bis Sonntag, 17. Juli 2016 - 17:00

Kategorie-BildKategorie-Bild

Kursziel: Selbstständige Durchführung von alpinen Bergtouren und einfacher versicherter Steige.

Kursinhalt: Gehtechniken in verschiedenen Geländeformationen, Firnfelder, versicherte Steige, Abbremsen von Stürzen im Firn, Orientierung, Tourenplanung, Materialkunde, behelfsmäßige Bergrettung, Umweltaspekte.

Voraussetzungen: Allgemeine Sportlichkeit, Kondition für 4- bis 6-stündige Aufstiege, Schwindelfreiheit.

Kurs Grundkurs Bergsteigen - Teil 2
Kursnummer 435-16
Teilnehmerzahl 6
Anmeldebeginn ab sofort