Slider

Hier können Sie mit einem Klick auf "Online-Reservierung" sehen, ob es aktuell noch freie Plätze bei der gewünschten Ausbildung bzw. Tour gibt bzw. wie viele Personen bereits auf der Warteliste stehen.

Bitte beachten Sie auch unsere Teilnahmebedingungen für die Anmeldung und Teilnahme an Ausbildungskursen und Touren der Sektion Augsburg des DAV e.V.

Über "Kontakt" erreichen Sie uns bei weiteren Fragen bzw. Anmerkungen zum Ausbildungs- und Tourenprogramm.

Online-Reservierung Teilnahmebedingungen Kontakt

Etappenwanderung 'Alpenrand' - Etappe 3 Als iCal-Datei herunterladen

Tour-Kursnummer: 243-16
Kurzinfo: Senioren, Wanderung
Samstag, 16. Juli 2016, 07:00

Kategorie-Bild

Wanderung in verschiedenen Leistungsgruppen, endgültige und verbindliche Details siehe Monatsversammlung.

Voraussetzungen: siehe Senioren Anforderungsprofile

Tourentyp Wanderung -  Gruppenfahrt Schwierigkeit: Leicht bis Mittel
Tournummer
243-16
Technik/Kondition Gruppe A1 Anforderungen:  pyramide 3 fill / pyramide 2 fill  (Schwer / Mittel)  - Wanderung
Gruppe A2 Anforderungen:  pyramide 2 fill / pyramide 2 fill  (Mittel / Mittel)    - Wanderung
Gruppe B   Anforderungen:  pyramide 1 fill / pyramide 2 fill   (Leicht / Mittel)   - Wanderung
Gruppe C   Anforderungen:  pyramide 1 fill / pyramide 1 fill   (Leicht / Leicht)  - Wanderung
Länge/Dauer/
Hm (Auf, Ab)
siehe Detailbeschreibung
Anmeldebeginn in der Monatsversammlung der Senioren
danach via Geschäftsstelle
Vorbesprechung --
Bemerkung --
Ausrüstungsliste
Teilnehmergebühr 18,-- €
Ausgangspunkt --
Anreise mit Reisebus der Fa.Storz
Treffpunkt 7.00 Uhr Sportanlage Süd
Tourenleiter/in Adi Bartmann

Gruppe A2
Vom Dietramszeller Kloster Richtung Westen über Untermühltal - Vogelschutzgebiet und Manhartshofen zum Übergang über die Isar. Vom Ortsrand Geredtsried nach Süden ins Kasbühel bzw. „In die Hölle“ (altes Moorgebiet). Zur urigen Königsdorfer Alm. Nachmittags durch das Naturschutzgebiet Babenstubener Moore nach Waltersteig. Über die Loisach erreichen wir Beuerberg.
Länge: 21 km, Gesamtgehzeit: 5,5 Std., Aufstieg: 160 Hm, Abstieg: 220 Hm
Gruppe B
Von Peretshofen Richtung Rampertshofen zur Isarbrücke. Von Geretsried ins Kasbühel bzw. „In die Hölle" (altes Moorgebiet) und dann zur Königsdorfer Alm (Einkehr). Die Nachmittagstour deckt sich mit Gruppe A2.
Länge: 14,5 km, Gesamtgehzeit: 4 Std., Aufstieg: 80 Hm, Abstieg: 200 Hm