Slider

Hier können Sie unter "Online-Reservierung" gewünschte Ausbildungen bzw. Touren reservieren.  Falls das Angebot bereits ausgebucht ist, sehen Sie auch wie viele Personen bereits auf der Warteliste stehen.

Bitte beachten Sie die Teilnahmebedingungen für Ausbildungskursen und Touren der Sektion Augsburg des DAV.

Die gedruckte Version des Ausbildungs- und Tourenprogramms finden Sie hier.
Zusätzlich finden Sie das Programm bei Issuu, einer Plattform/ App für digitales Publishing: https://issuu.com/dav-augsburg

NEU!!
Hier kommen Sie zur neuen Online-Ansicht des Ausbildungs- und Tourenprogramms mit allen Angeboten der Wintersaison 2019/20. Auch hier gibt es die Möglichkeit zur Reservierung.
NEU!!

Online-Reservierung Teilnahmebedingungen Ausbildungs- und Tourenbroschüre Kontakt

Nordendorf / Schmuttertal Als iCal-Datei herunterladen

Tour-Kursnummer: 221-15
Kurzinfo: Senioren, Wanderung, Winterwanderung
Mittwoch, 9. Dezember 2015, 08:30

Kategorie-BildKategorie-Bild
Wanderung in verschiedenen Leistungsgruppen,
endgültige und verbindliche Details siehe Senioren-Mitmachheftle.

Tourentyp:  Gruppenfahrt
 Fahrt Nr.:  221 – 2015
 Treffpunkt:  8.30 Uhr Plärrer, 8.45 Uhr P+R Nord
 Teilnehmergebühr:  18,00 €
 Anmeldebeginn:

17. November 2015 in der Monatsversammlung

Zusätzliche Kosten:  keine
 Tourenleiter:  Günter Frede
 Leistungen:  Teilnehmergebühr, Busfahrt, Mittagessen

Gruppe B:
Bevor wir unsere Wanderung in Biberbach starten, werfen wir noch einen kurzen Blick in die barocke Wallfahrtskirche.
Unser Weg am Westrand des Schmuttertals folgt dem Fernwanderweg 'Romantische Straße' über Markt, Kühlenthal und Blankenburg nach Nordendorf.
Zur Mittagseinkehr werden wir in der Landkäserei Reißler erwartet. Es werden Käsespätzle nach Art des Hauses serviert (im Preis bereits eingeschlossen). Danach wird im Rahmen einer Präsentation die Herstellung des Reißler-Käses erklärt.
(Länge: 13 km, Gehzeit: 3,5 Std., Aufstieg: 140 Hm, Abstieg: 170 Hm)

Gruppe C:
Die um eine gute Stunde kürzere Wanderung beginnt in Langenreichen. Wir wandern über Felder und stoßen oberhalb von Kühlenthal auf die Route der Gruppe B.
(Länge: 7 km, Gehzeit: 2 Std., Aufstieg: 50 Hm, Abstieg: 75 Hm)

Am Nachmittag wandern wir gemeinsam hinauf zum Kloster Holzen. Die Klosterkirche St. Johannes der Täufer stammt aus dem Jahr 1704 und ist geprägt durch eine üppige Barockausstattung mit reichen Stuckaturen.
Jetzt geht’s kurz hinunter ins Schmuttertal und an der Schmutter entlang nach Druisheim, wo uns der Bus abholt.
(Länge: 6 km, Gehzeit: 5 Std., Auf- und Abstieg: je 50 Hm)

Don't have an account yet? Register Now!

Sign in to your account