Slider

Hier können Sie unter "Online-Reservierung" gewünschte Ausbildungen bzw. Touren reservieren.  Falls das Angebot bereits ausgebucht ist, sehen Sie auch wie viele Personen bereits auf der Warteliste stehen.

Bitte beachten Sie die Teilnahmebedingungen für Ausbildungskursen und Touren der Sektion Augsburg des DAV.

Die gedruckte Version des Ausbildungs- und Tourenprogramms finden Sie hier.
Zusätzlich finden Sie das Programm bei Issuu, einer Plattform/ App für digitales Publishing: https://issuu.com/dav-augsburg

NEU!!
Hier kommen Sie zur neuen Online-Ansicht des Ausbildungs- und Tourenprogramms mit allen Angeboten der Wintersaison 2019/20. Auch hier gibt es die Möglichkeit zur Reservierung.
NEU!!

Online-Reservierung Teilnahmebedingungen Ausbildungs- und Tourenbroschüre Kontakt

Pöttmes / Donaumoos Als iCal-Datei herunterladen

Tour-Kursnummer: 220-15
Kurzinfo: Senioren, Wanderung
Mittwoch, 25. November 2015, 08:30

Kategorie-Bild
Wanderung in verschiedenen Leistungsgruppen,
endgültige und verbindliche Details siehe Senioren-Mitmachheftle.

Tourentyp:  Gruppenfahrt
 Fahrt Nr.:  220 – 2015
 Treffpunkt:  8.30 Uhr Plärrer, 8.45 Uhr P+R Nord
 Teilnehmergebühr:  8,00 €
 Anmeldebeginn:

20. Oktober 2015 in der Monatsversammlung

Zusätzliche Kosten:  keine
 Tourenleiter:  Günter Frede
 Leistungen:  Teilnehmergebühr, Busfahrt

Gruppe B:
Der Markt Pöttmes gehört mit seiner eineinhalb Jahrtausend alten Geschichte zu den ältesten Kulturstätten in Oberbayern. Sehenswert sind u.a. das Schloss der Gumppenbergs sowie die Johanniskapelle am Marktplatz.
Vom Zentrum wandern wir hinauf nach Gumppenberg mit dem unter Denkmalschutz stehenden Gerichtsgebäude und der Kapelle St. Georg und St. Martin. Der Weiterweg führt nach Weidorf im reizvollen Haselbachtal. Durch den Wald um Eich- und Lorenziberg kommen wir nach Schönesberg, einem Ortsteil von Ehekirchen am Rand des Donaumooses. Dort werden wir zum Mittagessen im Gasthaus Daferner erwartet.
(Länge: 10 km, Gehzeit: 3 Stunden, Auf- und Abstieg: je 160 Hm)
Weiterwanderung siehe Gruppe C.

Gruppe C:
Von Haselbach wandern wir durch das Haselbachtal nach Weidorf mit der Kirche St. Stephanus und St. Laurenzius mit dem aus dem 13. Jh. stammenden Turm. Hier treffen wir auf die Route der Gruppe B und wandern nach Schönesberg zum Gasthaus Daferner.
(Länge: 7 km, Gehzeit: 2 Stunden, Auf- und Abstieg: je 80 Hm)

Von Schönesberg über Schainbach und durch das Moos nach Schorn mit seinem idyllischen Schloss gelangen wir gemeinsam wieder zurück nach Pöttmes.
(Länge: 8 km, Gehzeit: 2 Stunden, Auf- und Abstieg: je 50 Hm)