Hier können Sie unter "Online-Reservierung" gewünschte Ausbildungen bzw. Touren reservieren.  Falls das Angebot bereits ausgebucht ist, sehen Sie auch wie viele Personen bereits auf der Warteliste stehen.

Bitte beachten Sie die Teilnahmebedingungen für Ausbildungskursen und Touren der Sektion Augsburg des DAV.

Die gedruckte Version des Ausbildungs- und Tourenprogramms finden Sie hier.
Zusätzlich finden Sie das Programm bei Issuu, einer Plattform/ App für digitales Publishing: https://issuu.com/dav-augsburg

NEU!!
Hier kommen Sie zur neuen Online-Ansicht des Ausbildungs- und Tourenprogramms mit allen Angeboten der Wintersaison 2019/20. Auch hier gibt es die Möglichkeit zur Reservierung.
NEU!!

Online-Reservierung Teilnahmebedingungen Ausbildungs- und Tourenbroschüre Kontakt

Lech Höhenweg Etappe 2/6 (WT 242) Änderung!!! Als iCal-Datei herunterladen

Kurzinfo: Senioren
Samstag, 20. Juni 2015, 07:00

Lech Höhenweg Etappenwanderung 2 von 6 (Führungstour)

Datum:  Samstag, 20. Juni 2015
 Fahrt Nr.:  WT 242 – 2015
 Treffpunkt:  7.00 Uhr Sportanlage Süd
 Teilnehmergebühr:  18,00 €
 Anmeldebeginn:  ab sofort auf der Geschäftsstelle
 Zusätzliche Kosten:  keine
 Tourenleiter:  Adi Bartmann
 Leistungen:  Busfahrt (Fa. Storz)

Der Lech Höhenweg führt vom Zollhaus (bei Klosterlechfeld) entlang des Lechs nach Füssen. Hier treffen wir immer wieder auf Hinweise aus der Römerzeit und auf eine in der Vergangenheit blühende Flößerei, die mit dem Aufschwung der Eisenbahn zu Beginn des 20. Jahrhunderts zum Erliegen kam. Parallel dazu begann der Bau von Staustufen, mit denen man den Lech in ein festes Bett zwang um Strom zu erzeugen, aber auch um die großen Hochwasserschäden zu vermeiden. Mit dem Landschaftsverlust begann aber auch ein Artensterben in großem Umfang...

Gruppe B: Von Landsberg nach Epfach
Durch das alte Stadttor "In die Pössinger Au" verlassen wir Landsberg auf der rechten Lechseite. Zunächst auf dem mittleren Hangweg und dann dem Uferweg wandern wir am Schloss Pöring vorbei nach Pitzling. Bis zu unserer Pausenstation Mundraching (schönst gelegener Ort am Lech!) müssen wir einige Mal bergauf und bergab gehen. Nach dem schönen Blick auf einige Lechschleifen kommen wir nach Epfach, das schon in der Römerzeit existierte. Von hier bringt uns der Bus wieder zurück nach Augsburg.
(Länge: ca. 20 km, Gehzeit ca. 6 Stunden)
Don't have an account yet? Register Now!

Sign in to your account