Slider

Hier können Sie unter "Online-Reservierung" gewünschte Ausbildungen bzw. Touren reservieren.  Falls das Angebot bereits ausgebucht ist, sehen Sie auch wie viele Personen bereits auf der Warteliste stehen.

Bitte beachten Sie die Teilnahmebedingungen für Ausbildungskursen und Touren der Sektion Augsburg des DAV.

Die gedruckte Version des Ausbildungs- und Tourenprogramms finden Sie hier.
Zusätzlich finden Sie das Programm bei Issuu, einer Plattform/ App für digitales Publishing: https://issuu.com/dav-augsburg

NEU!!
Hier kommen Sie zur neuen Online-Ansicht des Ausbildungs- und Tourenprogramms mit allen Angeboten der Wintersaison 2019/20. Auch hier gibt es die Möglichkeit zur Reservierung.
NEU!!

Online-Reservierung Teilnahmebedingungen Ausbildungs- und Tourenbroschüre Kontakt

Kreuzeckgruppe Als iCal-Datei herunterladen

Tour-Kursnummer: 19-141
Kurzinfo: Bergsteigerabteilung
Vom Montag, 22. Juli 2019
Bis Freitag, 26. Juli 2019

Kärntner Land, Kreuzeck-Höhenweg von Ost nach West

Tourentyp Führungstour Schwierigkeit: mittel
Tournummer
Technik/Kondition
pyramide 2 fill / pyramide 2 fill (mittel / mittel)
HM/Länge/Dauer
tgl zwischen 600-1100 Hm / -- / tg. 4-7 Std.
Anmeldebeginn
ab sofort, Geschäftsstelle
Anmeldeschluss 20.05.2019
Vorbesprechung nach Vereinbarung in der Geschäftsstelle
Ausrüstungsliste
Ausrüstungsliste 1 Bergwandern
Teilnehmergebühr 75.- € / 85.- € (Sektionsmitglieder / Mitglieder anderer Sektionen)
Leistungen Organisation und Führung
zusätzliche Kosten Fahrkosten DB, Bergbahn, Übernachtung, Verpflegung
Ausgangspunkt Kolbnitz,Talstation Kreuzeckbahn
Anreise mit der Deutschen Bahn und ÖBB
Treffpunkt Hbf Augsburg
Tourenleiter/in Carola Ammann

Gras und Steine säumen den Weg durch die einsame Hochgebirgslandschaft. Doch gerade diese Ruhe und Abgeschiedenheit machen den Reiz der wenig bekannten Kreuzeckgruppe im Süden der Hohen Tauern aus. Überlaufene Wege sucht man vergeblich. Wir werden unzählige Scharten durchschreiten, Gipfel überschreiten und idyllische Bergseen streifen, auch zum Bade geeignet - stets begleitet von einem grandiosen Panorama. Die teils sehr einfachen Hütten sind sauber und bieten doch alles Nötige. Die wenig entfernten, aber weitaus bekannteren Berggruppen wie Glockner- und Venedigergruppe sind von hier aus gut sichtbar und runden die Aussicht ab.

Ort Kolbnitz
Kreuzeckgruppe, Kärnten, Lienz