Slider

Hier können Sie unter "Online-Reservierung" gewünschte Ausbildungen bzw. Touren reservieren.  Falls das Angebot bereits ausgebucht ist, sehen Sie auch wie viele Personen bereits auf der Warteliste stehen.

Bitte beachten Sie die Teilnahmebedingungen für Ausbildungskursen und Touren der Sektion Augsburg des DAV.

Die gedruckte Version des Ausbildungs- und Tourenprogramms finden Sie hier.
Zusätzlich finden Sie das Programm bei Issuu, einer Plattform/ App für digitales Publishing: https://issuu.com/dav-augsburg

NEU!!
Hier kommen Sie zur neuen Online-Ansicht des Ausbildungs- und Tourenprogramms mit allen Angeboten der Wintersaison 2019/20. Auch hier gibt es die Möglichkeit zur Reservierung.
NEU!!

Online-Reservierung Teilnahmebedingungen Ausbildungs- und Tourenbroschüre Kontakt

Vom Inntal ins Sellrain Als iCal-Datei herunterladen

Tour-Kursnummer: 19-132G1
Kurzinfo: Bergsteigerabteilung
Freitag, 12. Juli 2019, 06:00
Bis Sonntag, 14. Juli 2019

Auf aussichtsreichen Wegen gehen wir vom Inntal ins Sellrain.

Tourentyp Führungstour Schwierigkeit: mittel
Tournummer
19-132G1
Technik/Kondition
pyramide 2 fill / pyramide 2 fill (mittel / mittel)
HM/Länge/Dauer
s. Beschreibung unten / / 3 Tage
max 12
Anmeldebeginn
ab sofort, Geschäftsstelle
Vorbesprechung Monatsversammlung 25.04.2019
Ausrüstungsliste
Ausrüstungsliste 1 Bergwandern
Teilnehmergebühr 94.- € / 109.- € (Sektionsmitglieder / Mitglieder anderer Sektionen)
Leistungen Organisation und Führung; BUS
zusätzliche Kosten Hüttenübernachtung, Verpflegung
Ausgangspunkt Axams
Anreise gemeinsam im Reisebus
Treffpunkt 6.00Uhr, Alter Justizpalast, anschl. DAV Kletterzentrum, Ilsungstrasse

Tag 1: Von Axams über den Brunnensteig auf den Pafnitzberg und weiter über den Sommersteig zur Kemater Alm.
auf 1000 Hm, ab 250 Hm,  8 km, ca 4,5 Std.

Tag 2: Bergauf in Richtung Talschluss und anschließend im steilen, anspruchsvollen Anstieg auf den Schaflegerkogel (2.045m). Optional  auf den Angerberg Kopf (2.399m + 60Hm). Anschließend bergab ins benachbarte Tal zum Bergheim Fotsch.
auf 750 Hm, ab 950 HM, 9,5 km, ca. 5,5 Std.

Tag 3: Am letzten Tag über den blindschlägerweg und die Seigesalm auf den Rauhen Kopf. Der Abstieg nach Sellrain erfolgt durch die Seigesbachklamm.
auf 500 HM, ab 1000 HM, 11,5 km, 5 Std.

Ort Axams
Inntal, Sellrain, Pafnitzberg, Kemater Alm,Schaflegerkogel