Slider

Hier können Sie mit einem Klick auf "Online-Reservierung" sehen, ob es aktuell noch freie Plätze bei der gewünschten Ausbildung bzw. Tour gibt bzw. wie viele Personen bereits auf der Warteliste stehen.

Bitte beachten Sie auch unsere Teilnahmebedingungen für die Anmeldung und Teilnahme an Ausbildungskursen und Touren der Sektion Augsburg des DAV e.V.

Über "Kontakt" erreichen Sie uns bei weiteren Fragen bzw. Anmerkungen zum Ausbildungs- und Tourenprogramm.

Online-Reservierung Teilnahmebedingungen Kontakt

Aufbaukurs Hochtouren Als iCal-Datei herunterladen

Tour-Kursnummer: 19-447
Kurzinfo: Ausbildungkurse, Hochtouren
Mittwoch, 3. Juli 2019, 07:00
Bis Sonntag, 7. Juli 2019

Kategorie-BildKategorie-Bild

Die Königsdisziplin des Bergsteigens! Wir wollen, dass du selbständig mittelschwere Hochtouren auf dem Gletscher und in kombiniertem Gelände planen und durchführen kannst.

Kursziel: Kenntnisse, die eine selbständige Durchführung von mittelschweren, kombinierten Hochtouren in Fels, Firn und Eis ermöglichen

Kursinhalt: Sicherungstechnik in Fels, Eis und Firn, fortgeschrittene Steigeisen- und Pickeltechnik, Rückzugsmethoden, Trainingstouren

Voraussetzungen: Grundkurs Hochtouren oder vergleichbare Kenntnisse, Kondition für 6- bis 8-stündige Aufstiege

Kursnummer 19-447