Slider

Hier können Sie unter "Online-Reservierung" gewünschte Ausbildungen bzw. Touren reservieren.  Falls das Angebot bereits ausgebucht ist, sehen Sie auch wie viele Personen bereits auf der Warteliste stehen.

Bitte beachten Sie die Teilnahmebedingungen für Ausbildungskursen und Touren der Sektion Augsburg des DAV.

Die gedruckte Version des Ausbildungs- und Tourenprogramms finden Sie hier.
Zusätzlich finden Sie das Programm bei Issuu, einer Plattform/ App für digitales Publishing: https://issuu.com/dav-augsburg

NEU!!
Hier kommen Sie zur neuen Online-Ansicht des Ausbildungs- und Tourenprogramms mit allen Angeboten der Wintersaison 2019/20. Auch hier gibt es die Möglichkeit zur Reservierung.
NEU!!

Online-Reservierung Teilnahmebedingungen Ausbildungs- und Tourenbroschüre Kontakt

Aufbaukurs Hochtouren Als iCal-Datei herunterladen

Tour-Kursnummer: 19-447
Kurzinfo: Ausbildungkurse, Hochtouren
Mittwoch, 3. Juli 2019, 07:00
Bis Sonntag, 7. Juli 2019

Kategorie-BildKategorie-Bild

Die Königsdisziplin des Bergsteigens! Wir wollen, dass du selbständig mittelschwere Hochtouren auf dem Gletscher und in kombiniertem Gelände planen und durchführen kannst.

Kursziel: Kenntnisse, die eine selbständige Durchführung von mittelschweren, kombinierten Hochtouren in Fels, Firn und Eis ermöglichen

Kursinhalt: Sicherungstechnik in Fels, Eis und Firn, fortgeschrittene Steigeisen- und Pickeltechnik, Rückzugsmethoden, Trainingstouren

Voraussetzungen: Grundkurs Hochtouren oder vergleichbare Kenntnisse, Kondition für 6- bis 8-stündige Aufstiege

Kursnummer 19-447