Slider

Hier können Sie mit einem Klick auf "Online-Reservierung" sehen, ob es aktuell noch freie Plätze bei der gewünschten Ausbildung bzw. Tour gibt bzw. wie viele Personen bereits auf der Warteliste stehen.

Bitte beachten Sie auch unsere Teilnahmebedingungen für die Anmeldung und Teilnahme an Ausbildungskursen und Touren der Sektion Augsburg des DAV e.V.

Über "Kontakt" erreichen Sie uns bei weiteren Fragen bzw. Anmerkungen zum Ausbildungs- und Tourenprogramm.

Online-Reservierung Teilnahmebedingungen Kontakt

Aufbaukurs und Skitourencamp für Fortgeschrittene Als iCal-Datei herunterladen

Tour-Kursnummer: 19-412
Kurzinfo: Ausbildungkurse, Skitour, Besondere Wanderung, LVS-Lawinen
Samstag, 9. März 2019, 09:00
Bis Freitag, 15. März 2019

Kategorie-BildKategorie-BildKategorie-BildKategorie-Bild

Durchquerungen der winterlichen Berglandschaft abseits der Zivilisation sind ein besonderes Erlebnis.
Wir unterstützen euch bei der Planung und Durchführung eurer 4-tägigen Tour.

Kursziel: Selbständige Vorbereitung und Durchführung einer Skidurchquerung mit Übernachtungen in Winterräumen.

Kursinhalt: Tourenplanung, Risikomanagement, Entscheidungstaining, Vertiefung Lawinenkunde, Vertiefung Orientierung, Organisation der Selbstversorgung.

Voraussetzungen: Für fortgeschrittene Skitourengänger im Alter von 18–35, gute Kondition für mehrere, auch längere Tagesetappen mit schwerem Rucksack, LVS-erfahren.

Kursnummer 19-412

Tourentyp Ausbildungskurs
Kursleiter/in Mark Brand, Helia Hollmann
Ausrüstungsliste pdf docu 9 Skitour
Wichtiges/Hinweise Der Tour sind Planung und Ausbildung im Tal vorgeschaltet. Das Ziel richtet sich nach Wetter- und Lawinenlage sowie der Zusammensetzung der Gruppe.
Treffpunkt 9.00 Uhr, DAV Kletterzentrum, Augsburg
Ausgangspunkt Bschlabs/Lechtal
Teilnehmerzahl min. 6 / max. 8
Teilnehmergebühr Mitglieder:
Mitglieder anderer Sektion:
Nichtmitglieder:
keine Teilnahme möglich
Leistungen Organisation, Kurs
Zusätzliche Kosten 3 Übernachtungen mit Halbpension im Tal, Gasthof zur Gemütlichkeit (ca. 55 €/N), 3 Übernachtungen im Winterraum, Verpflegung, Anreise
Anmeldebeginn sofort
Anmeldeschluss 6.1.2019