Slider

Hier können Sie mit einem Klick auf "Online-Reservierung" sehen, ob es aktuell noch freie Plätze bei der gewünschten Ausbildung bzw. Tour gibt bzw. wie viele Personen bereits auf der Warteliste stehen.

Bitte beachten Sie auch unsere Teilnahmebedingungen für die Anmeldung und Teilnahme an Ausbildungskursen und Touren der Sektion Augsburg des DAV e.V.

Über "Kontakt" erreichen Sie uns bei weiteren Fragen bzw. Anmerkungen zum Ausbildungs- und Tourenprogramm.

Online-Reservierung Teilnahmebedingungen Kontakt

Aufbaukurs Skibergsteigen Als iCal-Datei herunterladen

Tour-Kursnummer: 19-409
Kurzinfo: Ausbildungkurse, Skitour
Samstag, 16. Februar 2019, 09:00
Bis Samstag, 23. Februar 2019

Kategorie-BildKategorie-Bild

Der Kurs findet im Hochtal Alpe Devero (Piemont) statt. Neben der Ausbildung ist Zeit für Skitouren in dieser urtümlichen Landschaft.

Kursziel: Selbständige Durchführung von mittelschweren Skitouren in unvergletschertem Gelände.

Kursinhalt: Materialkunde, Vertiefung Lawinenkunde, Vertiefung Orientierung, Vertiefung Wetter, Erste Hilfe, Tourenplanung, Natur- und Umweltschutz.

Voraussetzungen: Beherrschen der Inhalte des Grundkurses Skibergsteigen, sicheres Skifahren in bis zu 35° steilen Hängen, Kondition für bis zu 5 Stunden Aufstieg.

Kursnummer 19-409

Tourentyp Ausbildungskurs
Kursleiter/in Helia Hollmann
Ausrüstungsliste pdf docu 9 Skitour