Hier können Sie unter "Online-Reservierung" gewünschte Ausbildungen bzw. Touren reservieren.  Falls das Angebot bereits ausgebucht ist, sehen Sie auch wie viele Personen bereits auf der Warteliste stehen.

Bitte beachten Sie die Teilnahmebedingungen für Ausbildungskursen und Touren der Sektion Augsburg des DAV.

Die gedruckte Version des Ausbildungs- und Tourenprogramms finden Sie hier.
Zusätzlich finden Sie das Programm bei Issuu, einer Plattform/ App für digitales Publishing: https://issuu.com/dav-augsburg

NEU!!
Hier kommen Sie zur neuen Online-Ansicht des Ausbildungs- und Tourenprogramms mit allen Angeboten der Wintersaison 2019/20. Auch hier gibt es die Möglichkeit zur Reservierung.
NEU!!

Online-Reservierung Teilnahmebedingungen Ausbildungs- und Tourenbroschüre Kontakt

Aufbaukurs Skibergsteigen Als iCal-Datei herunterladen

Tour-Kursnummer: 19-409
Kurzinfo: Ausbildungkurse, Skitour
Samstag, 16. Februar 2019, 09:00
Bis Samstag, 23. Februar 2019

Kategorie-BildKategorie-Bild

Der Kurs findet im Hochtal Alpe Devero (Piemont) statt. Neben der Ausbildung ist Zeit für Skitouren in dieser urtümlichen Landschaft.

Kursziel: Selbständige Durchführung von mittelschweren Skitouren in unvergletschertem Gelände.

Kursinhalt: Materialkunde, Vertiefung Lawinenkunde, Vertiefung Orientierung, Vertiefung Wetter, Erste Hilfe, Tourenplanung, Natur- und Umweltschutz.

Voraussetzungen: Beherrschen der Inhalte des Grundkurses Skibergsteigen, sicheres Skifahren in bis zu 35° steilen Hängen, Kondition für bis zu 5 Stunden Aufstieg.

Kursnummer 19-409

Tourentyp Ausbildungskurs
Kursleiter/in Helia Hollmann
Ausrüstungsliste pdf docu 9 Skitour
Wichtiges/Hinweise -
Treffpunkt 9.00 Uhr, DAV Kletterzentrum, Augsburg
Ausgangspunkt Alpe Devero
Teilnehmerzahl min. 3 / max. 6
Teilnehmergebühr Mitglieder:
Mitglieder anderer Sektion:
Nichtmitglieder:
keine Teilnahme möglich
Leistungen Organisation, Kurs
Zusätzliche Kosten 7 Hüttenübernachtungen (Rifugio Sesto Calende oder Enrico Castiglione), HP ca. 40 €/N, Anreise mit PKW in Fahrgemeinschaften
Anmeldebeginn sofort
Anmeldeschluss 11.1.2019
Vorbesprechung per E-Mail
Anreise eigener PKW
Don't have an account yet? Register Now!

Sign in to your account