Hier können Sie unter "Online-Reservierung" gewünschte Ausbildungen bzw. Touren reservieren.  Falls das Angebot bereits ausgebucht ist, sehen Sie auch wie viele Personen bereits auf der Warteliste stehen.

Bitte beachten Sie die Teilnahmebedingungen für Ausbildungskursen und Touren der Sektion Augsburg des DAV.

Die gedruckte Version des Ausbildungs- und Tourenprogramms finden Sie hier.
Zusätzlich finden Sie das Programm bei Issuu, einer Plattform/ App für digitales Publishing: https://issuu.com/dav-augsburg

NEU!!
Hier kommen Sie zur neuen Online-Ansicht des Ausbildungs- und Tourenprogramms mit allen Angeboten der Wintersaison 2019/20. Auch hier gibt es die Möglichkeit zur Reservierung.
NEU!!

Online-Reservierung Teilnahmebedingungen Ausbildungs- und Tourenbroschüre Kontakt

Skifahren im freien Gelände Als iCal-Datei herunterladen

Tour-Kursnummer: 19-404
Kurzinfo: Ausbildungkurse, SkiFreeride
Samstag, 2. Februar 2019, 12:00
Bis Mittwoch, 6. Februar 2019

Kategorie-BildKategorie-Bild

Kursziel: Eigenverantwortliches Beurteilen der Situation sowie Wahl von Spur und Tempo beim Skifahren abseits gesicherter Pisten.

Kursinhalt: Geländebeurteilung und lawinenorientiertes Verhalten, Fahren auch bei schwierigeren Gelände- und Schneeverhältnissen, intensive Wiederholung der Lawinenkunde und LVS-Suche.

Voraussetzungen: Sehr gutes skifahrerisches Können, paralleles Kurvenfahren bei jeder Schneeart und im steileren Gelände. Kondition für Aufstiege von max. 1 Stunde mit Steigfellen. Erfolgte Teilnahme an einem aktuellen LVS-Training.

Kursnummer 19-404

Tourentyp Ausbildungskurs
Kursleiter/in Wolfram Hetzenauer
Ausrüstungsliste pdf docu 14 Skialpin
Wichtiges/Hinweise zusätzlich erforderlich: LVS-Gerät, Schaufel, Sonde, evtl. etwas breitere Freerideski, aufstiegsgeeignete Bindung, Steigfelle
Treffpunkt 12 Uhr, DAV Kletterzentrum, Augsburg
Ausgangspunkt Chesa Lenatti Bever/St. Moritz
Teilnehmerzahl min. 3 / max. 6
Teilnehmergebühr Mitglieder:
Mitglieder anderer Sektion:
Nichtmitglieder:
keine Teilnahme möglich
Leistungen Organisation, Kurs
Zusätzliche Kosten 4x Übernachtung mit HP ca. 90 SFR/Nacht, Skipass für 4 Tage (Preis noch nicht bekannt)
Anmeldebeginn sofort
Anmeldeschluss 14.1.2019
Vorbesprechung per E-Mail
Anreise eigener PKW
Don't have an account yet? Register Now!

Sign in to your account