Slider

Hier können Sie mit einem Klick auf "Online-Reservierung" sehen, ob es aktuell noch freie Plätze bei der gewünschten Ausbildung bzw. Tour gibt bzw. wie viele Personen bereits auf der Warteliste stehen.

Bitte beachten Sie auch unsere Teilnahmebedingungen für die Anmeldung und Teilnahme an Ausbildungskursen und Touren der Sektion Augsburg des DAV e.V.

Über "Kontakt" erreichen Sie uns bei weiteren Fragen bzw. Anmerkungen zum Ausbildungs- und Tourenprogramm.

Online-Reservierung Teilnahmebedingungen Kontakt

Skifahren im freien Gelände Als iCal-Datei herunterladen

Tour-Kursnummer: 19-404
Kurzinfo: Ausbildungkurse, SkiFreeride
Samstag, 2. Februar 2019, 12:00
Bis Mittwoch, 6. Februar 2019

Kategorie-BildKategorie-Bild

Kursziel: Eigenverantwortliches Beurteilen der Situation sowie Wahl von Spur und Tempo beim Skifahren abseits gesicherter Pisten.

Kursinhalt: Geländebeurteilung und lawinenorientiertes Verhalten, Fahren auch bei schwierigeren Gelände- und Schneeverhältnissen, intensive Wiederholung der Lawinenkunde und LVS-Suche.

Voraussetzungen: Sehr gutes skifahrerisches Können, paralleles Kurvenfahren bei jeder Schneeart und im steileren Gelände. Kondition für Aufstiege von max. 1 Stunde mit Steigfellen. Erfolgte Teilnahme an einem aktuellen LVS-Training.

Kursnummer 19-404

Tourentyp Ausbildungskurs
Kursleiter/in Wolfram Hetzenauer
Ausrüstungsliste pdf docu 14 Skialpin