Slider

Hier können Sie unter "Online-Reservierung" gewünschte Ausbildungen bzw. Touren reservieren.  Falls das Angebot bereits ausgebucht ist, sehen Sie auch wie viele Personen bereits auf der Warteliste stehen.

Bitte beachten Sie die Teilnahmebedingungen für Ausbildungskursen und Touren der Sektion Augsburg des DAV.

Die gedruckte Version des Ausbildungs- und Tourenprogramms finden Sie hier.
Zusätzlich finden Sie das Programm bei Issuu, einer Plattform/ App für digitales Publishing: https://issuu.com/dav-augsburg

NEU!!
Hier kommen Sie zur neuen Online-Ansicht des Ausbildungs- und Tourenprogramms mit allen Angeboten der Wintersaison 2019/20. Auch hier gibt es die Möglichkeit zur Reservierung.
NEU!!

Online-Reservierung Teilnahmebedingungen Ausbildungs- und Tourenbroschüre Kontakt

Tageswanderung - Der Illerdurchbruch Als iCal-Datei herunterladen

Tour-Kursnummer: 124-17
Kurzinfo: Bergsteigerabteilung, Wanderung
Samstag, 8. April 2017, 07:15

Kategorie-Bild

Von Altusried nach Bad Grönenbach

Tourentyp Wandern - Gemeinschaftstour Schwierigkeit: Leicht
Tournummer
Technik/Kondition
pyramide 1 fill (Leicht) /pyramide 1 fill (Leicht)
HM/Länge/Dauer
300 Hm / 19 km / 5 Std.
Anmeldebeginn
sofort
Anmeldeschluss ---
Bemerkung zus. Kosten: anteilig BY Ticket
Ausrüstungsliste pdf docu
Teilnehmergebühr 3.- € (Sektionsmitglieder)
Ausgangspunkt Altusried
Anreise DB
Treffpunkt 7:15 Uhr Hbf Augsburg, Abfahrt 7.30 Uhr
Tourenleiter/in Günter Frede

Mit Bahn und Bus erreichen wir Altusried, bekannt durch seine Freilichtbühne. Über Wiesen geht’s zur Burgruine Kalden. Hier öffnet sich ein überwältigender Tiefblick auf die Iller. Nun der Abstieg nach Fischers und auf einer Hängebrücke mit 84 m Spannweite über die Iller. Nun Aufstieg zum Weiler Maierhof und hoch über der Iller über Weiden und durch Wald nach Norden. Wir erreichen die Anhöhe des Bock. Vorbei an Herbisried kommen wir nach Bad Grönenbach. Nach weiteren 4 km sind wir am Bahnhof.
Für unterwegs Verpflegung aus dem Rucksack. Ob am Ende der Wanderung noch eine Einkehr möglich ist, ist in der Woche vor der Wanderung auf der Geschäftsstelle oder beim Tourenleiter zu erfragen
Ort Altusried, Bad Grönenbach
Tageswanderung