Slider

Hier können Sie unter "Online-Reservierung" gewünschte Ausbildungen bzw. Touren reservieren.  Falls das Angebot bereits ausgebucht ist, sehen Sie auch wie viele Personen bereits auf der Warteliste stehen.

Bitte beachten Sie die Teilnahmebedingungen für Ausbildungskursen und Touren der Sektion Augsburg des DAV.

Die gedruckte Version des Ausbildungs- und Tourenprogramms finden Sie hier.
Zusätzlich finden Sie das Programm bei Issuu, einer Plattform/ App für digitales Publishing: https://issuu.com/dav-augsburg

NEU!!
Hier kommen Sie zur neuen Online-Ansicht des Ausbildungs- und Tourenprogramms mit allen Angeboten der Wintersaison 2019/20. Auch hier gibt es die Möglichkeit zur Reservierung.
NEU!!

Online-Reservierung Teilnahmebedingungen Ausbildungs- und Tourenbroschüre Kontakt

Grundkurs Bergsteigen - Teil 1 Als iCal-Datei herunterladen

Tour-Kursnummer: 435-16
Kurzinfo: Ausbildungkurse, Bergsteigen
Vom Freitag, 8. Juli 2016 -  06:00
Bis Sonntag, 10. Juli 2016 - 17:00

Kategorie-BildKategorie-Bild

Kursziel: Selbstständige Durchführung von alpinen Bergtouren und einfacher versicherter Steige.

Kursinhalt: Gehtechniken in verschiedenen Geländeformationen, Firnfelder, versicherte Steige, Abbremsen von Stürzen im Firn, Orientierung, Tourenplanung, Materialkunde, behelfsmäßige Bergrettung, Umweltaspekte.

Voraussetzungen: Allgemeine Sportlichkeit, Kondition für 4- bis 6-stündige Aufstiege, Schwindelfreiheit.

Kurs Grundkurs Bergsteigen - Teil 1
Kursnummer 435-16
Teilnehmerzahl 6
Anmeldebeginn ab sofort
Vorbesprechung 8.7.2016 18 Uhr, DAV-Kletterzentrum Augsburg
Bemerkung Zusatzkosten für jeweils 1 ÜN im Lager, HP ca. 40 € pro Übernachtung
(www.prinz-luitpoldhaus.de)
Ausrüstungsliste pdf docu 3 Klettersteig
Teilnehmergebühr 120 € / 140 € (Sektionsmitglieder / Mitglieder anderer Sektionen)
Ausgangspunkt Prinz Luitpold Haus
Anreise mit privaten PKWs
Treffpunkt 1. WE: 9.7.2016
2. WE: 15.7.2016
jeweils 6 Uhr, DAV-Kletterzentrum
Kursleiter/in Bernhard Härle
Don't have an account yet? Register Now!

Sign in to your account