ACHTUNG: Leider ist die Nachfrage am Materialverleih zur Zeit enorm hoch, dass wir Ihnen keine Garantie geben können, ob wir das Material vorrätig haben! Das liegt auch daran, dass das Material derzeit nach Rückgabe einige Tage in Quarantäne muss.
Außerdem ist eine Ausleihe nur noch gegen Vorlage des DAV-Ausweises möglich, das gilt jeweils pro Gurt, Helm, Klettersteigset etc. Das heißt, Sie möchten drei Klettersteigsets ausleihen, dann benötigen wir die Vorlage von drei DAV Ausweisen der Sektion Augsburg.

Gerne nehmen wir Ihre Reservierung entgegen und Sie rufen am Tag der geplanten Abholung vorher kurz an. Dann können wir Ihnen besser Auskunft geben, ob alles vorrätig ist oder nicht.

Der Materialverleih ist derzeit (Stand 19.06.20) wie folgt geöffnet, er befindet sich im Burggrafenturm (Peutingerstraße 24, Augsburg):
Mo 16 - 18 Uhr
Mi 9 - 13 Uhr
Do 16 - 19 Uhr
Fr 9 - 13 Uhr

Ob Wanderungen in den Voralpen, Klettersteige oder Hochtouren zu den höchsten Gipfeln - für nahezu jede alpine Unternehmung hat der Materialverleih der Sektion die richtige Ausrüstung vorrätig. Mitglieder des DAV Augsburg können hier - gegen Vorlage des DAV-Ausweises - zu günstigen Preisen die nachfolgenden Ausrüstungsgegenstände ausleihen.

Achtung, die folgenden Gegenstände werden nicht verliehen: Seile, Bandschlingen, Express- und Prusikschlingen, Normalkarabiner, HMS-Karabiner, Klemmkeile, Achter und andere Sicherungsgeräte, Friends, Eisschrauben.

Über das Anfrageformular Materialverleih können Sie die gewünschten Ausrüstungsgegenstände reservieren.

Verleihgebühr pro Woche
eispickel Eispickel 2,50 €
lawinenschaufel Lawinenschaufel 2,50 €
lawinensonde Lawinensonde 2,50 €

steigeisen
Steigeisen
(Zum Ausleihen UNBEDINGT
steigeisenfeste Schuhe mitbringen!)
kletterhelm Kletterhelm* 2,50 €
klettersteig Klettersteigset*
klettergurt Brust- und Hüftgurt (jeweils)** 2,50 €
biwaksack Biwaksack 2,50 €
kompass Kompass 2,50 €
hoehenmesser Höhenmesser 2,50 €
lvs LVS - Verschüttetensuchgerät     5,00 €
schneeschuh Schneeschuhe 10,00 €

*   Es gibt keine speziellen Kinder-Klettersteigssets und -helme zum Ausleihen, es gibt allerdings kleine Helme für Erwachsene.
** Spezielle Kinder-Kombigurte gibt es nicht im Verleih. Für Kinder mit einem Körpergewicht unter 35 kg können Sie einen kleinen Hüft- und Brustgurt mit Seilverbindung ausleihen, für Kinder über 35 kg gibt es kleine XS-Sitzgurte im Verleih.