Ob Wanderungen in den Voralpen, Klettersteige oder Hochtouren zu den höchsten Gipfeln - für nahezu jede alpine Unternehmung hat der Materialverleih der Sektion die richtige Ausrüstung vorrätig. Mitglieder des DAV Augsburg können hier - gegen Vorlage des DAV-Ausweises - zu günstigen Preisen die nachfolgenden Ausrüstungsgegenstände ausleihen.

Über das Anfrageformular Materialverleih können Sie die gewünschten Ausrüstungsgegenstände reservieren.

Der Materialverleih hat jeden Donnerstag von 17 bis 19 Uhr geöffnet, er befindet sich im Burggrafenturm (Peutingerstraße 24, Augsburg).

Geräte Verleihgebühr pro Woche
eispickel Eispickel 2,50 €
lawinenschaufel Lawinenschaufel 2,50 €
lawinensonde Lawinensonde 2,50 €
steigeisen Steigeisen
(Zum Ausleihen UNBEDINGT Schuhe mitbringen!)
kletterhelm Kletterhelm* 2,50 €
klettersteig Klettersteigset*
klettergurt Brust- und Hüftgurt (jeweils)** 2,50 €
biwaksack Biwaksack 2,50 €
kompass Kompass 2,50 €
hoehenmesser Höhenmesser 2,50 €
lvs LVS Verschüttetensuchgerät     5,00 €
schneeschuh Schneeschuhe 10,00 €

Die folgenden Gegenstände werden nicht verliehen:
Seile, Bandschlingen, Express- und Prusikschlingen, Normalkarabiner, HMS-Karabiner, Klemmkeile, Achter und andere Sicherungsgeräte, Friends, Eisschrauben.

*   Es gibt keine speziellen Kinder-Klettersteigssets und -helme zum Ausleihen, es gibt allerdings kleine Helme für Erwachsene.
** Spezielle Kinder-Kombigurte gibt es nicht im Verleih. Für Kinder mit einem Körpergewicht unter 35 kg können Sie einen kleinen Hüft- und Brustgurt mit Seilverbindung ausleihen, für Kinder über 35 kg gibt es kleine XS-Sitzgurte im Verleih.