Sie haben Lust…182812344 4072748272745871 3084227478161769707 n

• sich in der DAV-Sektion Augsburg ehrenamtlich zu engagieren?
  • aktiv Klimaschutz zu betreiben?
  • sich ehrenamtlich für Natur- und Umweltschutz zu engagieren?
  • die Welt in Ihrer Freizeit ein klein bisschen besser zu machen?
  • sich um konkrete Themen wie PV-Anlagen, ÖPNV-Angebote, etc. zu kümmern?
  • zu erfahren, wie man eine CO2-Bilanz erstellt?

Dann melden Sie sich!

Das Team Natur/Umwelt/Kultur wurde ins Leben gerufen, um – zusammen mit dem*der Beisitzer*in im Vorstand für Natur, Umwelt, Kultur – an den Umwelt- und Klimathemen der Sektion zu arbeiten. Durch das Team sollen mehr und größere Maßnahmen vor allem zum Klimaschutz möglich gemacht werden!

Dabei ist es egal, wie viel Zeit Sie haben, oder wie lange Sie arbeiten möchten 😊 Die Arbeit ist dabei vielseitig, und alle können mitmachen!

Ein paar Beispiele:

• Mitmachaktionen organisieren, wie z.B. Müllsammeln
  • Bei der CO2-Bilanzierung der Sektion helfen (Daten abfragen, Daten erheben, Daten in das Bilanzierungs-Tool eintragen…)
  • Bei der Planung einer neuen PV-Anlage helfen
  • Artikel für unseren alpenblick schreiben
  • In Arbeitsgruppen zu konkreten Themen mitarbeiten (z.B. Flugreisen, Mobilitätskonzept, klimafreundliche Verpflegung…)
  • Umweltfreundliche Touren planen und auf der Internetseite und im alpenblick veröffentlichen
  • CO2-Reduktions-Maßnahmen aus dem Katalog des Bundesverbandes auswerten und für die Sektion auswählen
  • Neue Ideen einbringen und umsetzen!