Die Alpen sind ein einzigartiger Natur- und Kulturraum. Auch wir von der Sektion Augsburg setzen uns aktiv mit den Themen Klima, Pflanzen, Tiere und Nutzung durch den Menschen auseinander.

• Mit unserem Alpengarten in den Thannheimer Bergen vermitteln wir interessierten Besuchern die Vielfalt und die Bedeutung der alpinen Pflanzen.
  • Wir bewirtschaften unsere Hütten nachhaltig und mit einem umweltverträglichen Konzept.
  • Unser Einsatz beim alpinen Wegebau ermöglicht Wanderungen in einer intakten Natur.
  • Mit unseren besonderen Touren (NATour, UMWELTour und KULTour), speziellen Theorieabenden sowie anderen Informations- und Bildungsveranstaltungen (auch seitens Partnerorganisationen und Kooperationspartnern) begeistern wir für die alpinen Sportarten im Einklang mit dem Natur- und Kulturraum der Berge.
  • Wir pflegen ein breites Netzwerk zu Partnerorganisationen und Kooperationspartnern in den Bereichen Natur, Umwelt, Kultur.