Als DAV-Mitglied der Sektion Augsburg genießen Sie verschiedene Vorteile:

• Sicherheit: Mit dem alpinen Sicherheitsservice genießen Sie europaweiten Versicherungsschutz bei allen Bergsportarten, inklusive einer Unfallversicherung. Zudem erhalten Sie immer aktuelle Informationen zur Sicherheit im Bergsport, praxisorientiert aufbereitetvon der DAV-Sicherheitsforschung.
  • Information: Sie erhalten viermal jährlich unser Sektionsmagazin "alpenblick", weiterhin 2x jährlich unser Ausbildungs- und Tourenprogramm mit allen von uns angebotenen Touren und Kursen. Zudem erhalten Sie 6x im Jahr das Bergsteigermagazin des Bundesverbandes des DAV "Panorama" kostenfrei.
  • Klettern: Sie erhalten vergünstigten Eintritt in unserem Kletterzentrum Augsburg und deutschlandweit zu allen DAV-Kletteranlagen.
  • Hütten: Sie erhalten günstigere Übernachtungspreise und Bergsteigeressen auf ca. 600 Alpenvereinshütten in den Alpenländern. Zudem haben Sie exklusiven Zugang zu den DAV-Selbstversorgerhütten.
  • Bergsport: Wir bieten eine attraktives Tourenprogramm unter qualifizierter Führung an. In unseren Ausbildungskursen erlernen Sie alles Wichtige rund um den Bergsport. Bei uns lernen Sie Tourenpartner und Gleichgesinnte kennen.
  • Bücherei und Materialverleih: In der Bücherei und dem Materialverleih in unserer Geschäftsstelle können Sie kostengünstig Karten, Führer und Bücher oder Material z.B. Helme, Klettergurte, LVS-Geräte ausleihen.