• Senioren: Auf Antrag erhalten Mitglieder, die das 70. Jahr vollendet haben, die kostengünstigere B-Mitgliedschaft.
  • Schwerbehinderte: Auf Antrag erhalten Schwerbehinderte die kostengünstigere Mitgliedschaft. Bitte reichen Sie hierzu gemeinsam mit dem Aufnahmeantrag eine Kopie Ihres Schwerbehindertenausweises ein. Die kostengünstigere Mitgliedschaft gilt immer bis zum Ablauf des Schwerbehindertenausweises. Bitte reichen Sie dann unaufgefordert Ihren neuen Schwerbehindertenausweis erneut ein.
  • Studenten oder Auszubildende: Studenten und Auszubildende erhalten keinen vergünstigten Beitrag. Unsere Beitragskategorien werden nach Alter gegliedert. Bis Sie das 25. Lebensjahr vollendet haben werden Sie in die D-Mitgliedschaft eingestuft, danach in die A-Mitgliedschaft.