Der AV-Hüttenschlüssel ist ein Universalschlüssel, passend für die Winterräume auf Alpenvereinshütten in den Alpen.
Der Schlüssel wird benötigt für Übernachtungen, wenn die AV-Hütten nicht besetzt sind bzw. für reine Selbstversorgerhütten ohne Betreuung vor Ort. Mit dem Schlüssel haben Sie Zugang zu den Winterräumen, welche in der Regel über einige Lager, eine Kochgelegenheit und vor allem ein Dach über dem Kopf verfügen.

Mitglieder der Sektion Augsburg können den AV-Hüttenschlüssel in unserer Geschäftsstelle ausleihen, einer Kaution von 50 EUR ist zwingend.
Bitte beachten Sie, dass wir den Schlüssel als Sektion Augsburg nur an Mitglieder der Sektion Augsburger ausleihen dürfen. Mitglieder anderer Sektionen wenden sich bitte an ihre Sektionen.