CheeseBergsport
  • In Ausbildungskursen lernen Sie alles Wichtige rund um den Bergsport.
  • Bei den geführten Touren sind Sie unter qualifizierter Leitung unterwegs.
  • Sie lernen Tourenpartner und Gleichgesinnte kennen.
  • Aktiv sich einer unserer Gruppen und Abteilungen anschließen.
  • Im DAV-Shop (www.dav-shop.de) erhalten Sie Rabatte auf alle Produkte.
  • Beim DAV Summit Club (www.dav-summit-club.de) können Sie Bergreisen günstiger buchen.
Die richtigen Infos und Ausrüstung bekommen
  • In den Sektionsbücherei erhalten Sie sehr kostengünstigen Zugriff auf Karten, Führer und Bücher.
  • Kostengünstiger Verleih von Helmen, Klettersteigsets, Schneeschuhen und vielem mehr im Materialverleih der Sektion.
  • Das Bergsteigermagazin DAV Panorama schicken wir Ihnen kostenlos 6x jährlich frei Haus und/oder als App.
  • Das Mitgliedermagazin alpenblick bekommen Sie ebenfalls 4x jährlich frei Haus.
  • Zahlreiche Informationen rund um das Thema Bergsteigen und unserer Sektion über die Internetseite und Facebook.
Hütten bevorzugt nutzen
  • Auf über 2.000 Hütten der alpinen Vereine übernachten Sie günstiger.
  • Zu vielen Selbstversorgerhütten haben Sie exklusiven Zugang.
  • Auf Alpenvereinshütten erhalten Sie ein vergünstigtes Bergsteigeressen.
  • In ausgewiesenen Bereichen der Alpenvereinshütten können Sie sich selbst versorgen.
Mehr Sicherheit genießen
Besser klettern
  • Sie erhalten vergünstigten oder exklusiven Zugang zu DAV-Kletteranlagen.
  • Bei den Indoor- und Outdoor-Kursen erlernen Sie den Klettersport.
  • Für den leistungsorientierten Nachwuchs gibt es vielfältige Förderungen - bis hin zur Nationalmannschaft.
  • In vielen Sektionen bestehen spezielle Klettergruppen für Menschen mit Behinderungen.
Ehrenamtlich aktiv werden
  • Sie können eine qualifizierte Ausbildung zum/zur Fachübungsleiter/in oder Trainer/in durchlaufen.
  • Ihre Mithilfe auf Umweltbaustellen oder bei der Pflege des alpinen Wegenetzes ist willkommen.
  • Sie können bei der Sanierung und Instandhaltung der Alpenvereinshütten aktiv werden.
  • Der DAV Augsburg freut sich über Ihr ehrenamtliches Engagement in vielen weiteren Bereichen der Sektionsarbeit.
  • Mit Ihrer Mitgliedschaft unterstützen Sie den DAV ideell und finanziell. Der DAV steht für die Vereinbarkeit von Bergsport und Natur.