Auch wenn sich in den Bergen noch meterhoch der Schnee türmt und in Kürze die eine oder andere JUB-Skitour ansteht, haben wir uns schon Gedanken über die kommende Sommersaison gemacht. Hier ein paar erste Infos zu den geplanten Touren - es wird wieder abwechslungsreich!

26.05.2019 Wanderung auf das Kienjoch

Bei unserer ersten Tour geht es über den einsam gelegenen Grat des Kieneckspitz aufs Kienjoch in den Ammergauer Alpen – teils etwas ausgesetzt, Schwindelfreiheit und Trittsicherheit notwendig. Auch konditionell solltet ihr genug Körner für die 1.200 Hm im Aufstieg mitbringen.

05.-07.07.2019 Hochtour auf den einsamen Schrammacher

Vom Schlegeisspeicher im Zillertal steigen wir am Freitag zum Pfitscher-Joch-Haus auf. Von dort geht es am Samstag nach einer Gletscherquerung und Blockkletterei am Grat (I-II) auf den einsamen Schrammacher (3.410 m). Am Sonntag ist im Abstieg ggf. ein weiterer Gipfel bzw. eine alternative Route durch das idyllische Unterschrammachkar möglich. Gletschergrundkenntnisse erforderlich!

21.07.2019 Bike & Hike zum Schneck

Von Hinterstein im Allgäu geht es mit dem Bike an der Ostrach entlang bis ans Ende des Bärgündeletal zur Pointhütte. Hier lassen wir das Rad stehen und steigen zu Fuß über den Himmelecksattel die grünen Grashänge hinauf zum Schneck (2.268 m). Die letzten Meter am Grat erfordern noch einmal unsere volle Aufmerksamkeit! Ein fahrtüchtiges Rad und ein bissl Kondition können bei dieser Tour sicher nicht schaden.

22.09.2019 Aussichtsreiche Entschenkopf-Überschreitung mit Bergseenidyll

Im September heißt es „Bahn & Hike“: Die Bahn fährt uns nach Langenwang im Allgäu, von wo aus wir durch das Gaisalptobel zum Entschenkopf (2.043 m) wandern. Nach einer aussichtsreichen Gratüberschreitung geht es vorbei an den Gaisalpseen (Handtuch nicht vergessen!) zur Einkehr in die Richteralpe. Eine ähnliche Tour findet ihr unter www.alpenvereinaktiv.com/s/3ghB

Details zu Anmeldung, Vorbesprechungen, Kosten etc. entnehmt ihr bitte dem Tourenprogramm. Wenn ihr Fragen habt, schaut am besten bei unserem Stammtisch vorbei – dieser findet an jedem ersten Montag im Monat im DAV-Kletterzentrum statt. Wir freuen uns auf euch!

20160730 111135Der prägnante Schneck wartet mit einer tollen Rundumsicht! Foto: Johannes Lechler.