Als Sektionsmitglied können Sie Kurse aus unserem Ausbildungs- und Tourenprogramm über die Servicestelle der Sektion buchen oder hier online reservieren. Mitglieder anderer Sektionen können bei freien Plätzen ebenfalls an unserem Programm teilnehmen, teilweise gegen eine höhere Teilnahmegebühr. Für die Online-Reservierung finden Sie hier eine kleine Hilfe bzw. Ihre Mitgliedsnummer

Eingabe Ihrer Daten

Alle Felder mit * sind Pflichtfelder und müssen ausgefüllt werden.
Falls Sie bereits eine Online-Reservierung getätigt haben, können Sie sich mit Ihrem Nachnamen und den letzten vier Stellen Ihrer IBAN erneut anmelden. Ihre Daten sind in diesem Fall dann bereits hinterlegt.
Bei einer Reservierung im Bereich Familienbergsteigen geben Sie bitte die Namen Ihrer Familienangehörigen im Feld "Ihre Nachricht an uns:" ein.

Angabe der Kontoverbindung
Ohne die Angabe der Bankdaten ist eine Online-Reservierung nicht möglich. (In diesem Fall nehmen Sie bitte telefonisch mit uns Kontakt auf.)
Die Abbuchung der Teilnahmegebühr erfolgt ca. sechs Wochen vor Kursbeginn. (Ausnahme sind die Langlauf-Kurse, diese buchen wir erst nach der jeweiligen Veranstaltung ab.)

Rückmeldung auf Ihre Online-Reservierung
Nach Ihrer Online-Reservierung bzw. Eintragung auf die Warteliste erhalten Sie eine kurze Bestätigung über die erfolgreiche Eingabe per E-Mail. Innerhalb von zwei Arbeitstagen bekommen Sie dann per E-Mail eine Bestätigung Ihrer Reservierung bzw. Eintragung auf die Warteliste von unserer Servicestelle.
Die Online-Reservierungen werden in chronologischer Reihenfolge und nur während der Arbeitszeiten der Servicestelle der Sektion Augsburg bearbeitet. Dies kann unter Umständen dazu führen, dass Ihnen bei der Reservierung einer Veranstaltung noch freie Plätze angezeigt werden, Sie dann aber nur einen Platz auf der Warteliste bestätigt bekommen.
Bitte beachten Sie: Ihre Online-Reservierung ist verbindlich, es gelten unsere Teilnahmebedingungen.

Warteliste
Ist die gewünschte Ausbildung/ Tour bereits ausgebucht, können Sie sich gerne auf der Warteliste eintragen. Sobald ein Platz frei ist, werden wir Sie (der Reihenfolge der Warteliste entsprechend) darüber informieren und abfragen, ob Sie den Platz in Anspruch nehmen oder nicht. Erfahrungsgemäß ist dies oft sehr zeitnah zum Kurstermin, da wir erst Nachrücker suchen können, wenn ein Teilnehmer, z.B. wegen Krankheit, absagt. Bei Eintragungen in die Warteliste ist die Angabe einer Mobilnummer von Vorteil.
Es besteht keine Verpflichtung zur Teilnahme, die Eintragung auf die Warteliste ist unverbindlich.

Teilnahmegebühren für Sektions- bzw. Nicht-Sektionsmitglieder
Die angegebenen Kurskosten in der Ausbildungs-/ Tourenübersicht gelten für die Mitglieder der Sektion Augsburg. Mitglieder anderer Sektionen können bei freien Plätzen an unserem Programm teilnehmen, zum Teil gegen Aufpreis. Die Teilnahmegebühren für Mitglieder von Fremd-Sektionen finden Sie in der Spalte "Bezeichnung" unter "TN_Kosten_Fremd-Sekt.:".
Personen, die kein Mitglied im Alpenverein sind, können einmalig an vielen unserer Veranstaltungen teilnehmen. Es gilt die Teilnahmegebühr wie bei Mitgliedern anderer Sektionen. Bei technisch und konditionell anspruchsvollen Ausbildungen bzw. Touren ist eine Schnupper-Teilnahme nicht möglich. Falls Sie als Nicht-Mitglied Interesse an unserem Programm haben, empfiehlt sich die telefonische Anmeldung bei unserer Servicestelle.

Stornierungen/ Kursabsagen
Im Falle einer Kursabsage Ihrerseits beachten Sie bitte unsere Teilnahmebedingungen. Sie können uns Ihre Stornierung gerne über dieses Formular oder telefonisch melden.
Sollte eine Ausbildung/ Tour unsererseits abgesagt werden, z.B. aus Krankheits- oder Witterungsgründen, informieren wir die Teilnehmer, meist per E-Mail. Da dies sehr kurzfristig sein kann, bitten wir Sie, Ihre E-Mails am Abend vor der Veranstaltung ein letztes Mal zu prüfen. Wird die Veranstaltung durch uns abgesagt, erhalten Sie die Kurskosten innerhalb von zwei Wochen nach Absage zurück überwiesen.

Allgemein
Bitte stellen Sie sicher, dass unsere E-Mails nicht von Ihrem Spam-Filter aussortiert werden.

Wie fülle ich das Online Reservierungsformular aus?
Nur bei der allerersten Reservierung müssen Sie Ihre Daten vollständig angeben. Bitte vergessen Sie nicht, die Checkboxen zu den Teilnahmebedingungen und Einzugsermächtigung, sowie die gewünschten Ausbildungen bzw. Touren zu selektieren.reservierungsanfrage1

Bei jeder weiteren Reservierung genügt es, Ihren Nachnamen und die letzten 4 Ziffern Ihrer IBAN anzugeben und auf "Daten suchen" zu klicken. Ihre Daten werden dann automatisch geladen.
wiederholte reservierungsanfrage