Bergfüchse

Für Familien mit Kindern von 6 bis 9 Jahren (seit 2014)

Familiengruppenleiterinnen: Eva Deibele, Martina Lehmann, Angela Sem, Gerda Regele

Familiengruppe LeiterinnenWir vier Familiengruppenleiterinnen Eva, Martina, Angie und Gerda, sind selbst begeisterte Bergfexe, Mountainbiker und Skitourengeher und hoffen, unseren Kindern die gleiche Freude am Berg zu vermitteln. Aus diesem Grund möchten wir mit Gleichgesinnten draußen die Natur erkunden. Dass es dabei in der Gruppe Kindern und Eltern am meisten Spaß macht, versteht sich fast von selbst.

Unsere Zielgruppe sind Eltern und Elternteile mit Kindern im Alter von 6 bis 9 Jahren (und natürlich ältere bzw. jüngere Geschwisterkinder), die Lust auf Hüttenwochenenden, Ausflüge und Wanderungen haben. Hier treffen wir auf gleichgesinnte aktive Eltern, die zusammen mit den Kindern ins Gebirge möchten und ihren Kleinen die alpine Natur näherbringen. Dabei legen wir großen Wert auf die Gemeinsamkeit der Unternehmungen, das heißt Kinder und Eltern sind zusammen unterwegs und teilen das Erlebte miteinander.

Unsere Touren sind nach Möglichkeit so ausgewählt, dass alle auf ihre Kosten kommen und entsprechend dem Alter und Interesse der Kinder geplant. Wo immer möglich, können Almtouren mit Gipfeln gekrönt werden oder die Spielplatz-Pause zum Erkunden der alpinen Umgebung genutzt werden.Je nach Alter und Interesse der Kinder wollen wir neben Wanderungen in Gumpen baden, Alpenblumen und -tiere beobachten und auf Barfuß-Pfaden wandern. Wir sind auch im Winter unterwegs sein, dann beim Skifahren, mit dem Schlitten ode einfach nur zum Iglu bauen vpr der Hütte.
Wir vier sind alle langjährige Alpenvereinsmitglieder, unsere (insgesamt) sechs Kinder sind zwischen 2 und 8 Jahren, haben draußen sehr viel Spaß und möchten gerne mit Gleichgesinnten den Erlebnisraum „Berge“ erkunden.