Bild1Auf los geht’s los zum Familientreff. Wer hat Lust auf
  • Treffen mit anderen bergsportbegeisterten Familien?
  • Austausch mit Gleichgesinnten?
  • gemeinsame Familien-Erlebnisse?
  • Outdoor-Aktivitäten in und um Augsburg herum, ohne weite Anfahrt und Vorbereitung?
Haben wir Euch inspiriert? Dann seid Ihr genau richtig beim neuen offenen Familientreff.

Nachdem in den letzten zwei Jahren aufgrund der bekannten Umständen kaum Familienaktionen stattfinden konnten und auch gemeinsame Hüttenwochenenden derzeit noch in weiter Ferne scheinen, planen wir etwas Neues: ein offener Familientreff mit Fokus auf Tagesaktivitäten in der Umgebung von Augsburg.
Im Vordergrund steht das gemeinsame Erlebnis, unabhängig vom Alter der Kinder. Wir treffen uns dazu nachmittags (oder mal am späten Vormittag) und auf dem Programm stehen Wanderungen, Naturerlebnisse, Wald erforschen, Spiel und Spaß am Wasser und vor allem Neues zu erkunden. Für alle Familien der Sektion, unabhängig vom Alter der Kinder, sind hoffentlich interessante Angebote dabei.

Eine Anmeldung in der Geschäftsstelle ist aus organisatorischen Gründen notwendig, Teilnahmegebühren fallen keine an. Erweiterungen und Änderungen sind in Anbetracht der aktuellen Situation möglich. Unabhängig von Tagesausflügen wollen wir perspektivisch auch offene Hütten-Wochenenden anbieten.

Diese Aktionen sind bereits geplant und stehen zur Anmeldung offen:
- 13. Februar 2022, 14.30 Uhr: Punsch, Lagerfeuer und Spiel am Waldspielplatz in Föhrenberg (Kursnummer 22-680)
- 13. März 2022, 14.30 Uhr: Lausbuben- (und Lausemädchen) Weg Welden (22-681)
-   3. April 2022, 15 Uhr: Ostereiersuche in der Nähe von Augsburg (22-682)
- 15. Mai 2022: Feenzauber im Anhauser Tal (22-683)

Wir freuen uns auf euch!

MG 0035 previewLiebe Familiengruppenleitungen und Verantwortliche der Abteilung,
liebe Interessierte am Familienbergsteigen,

am 8. November 2021, 19.30 Uhr, findet die diesjährige Jahreshauptversammlung der Abteilung Familienbergsteigen statt. Dazu möchten wir herzlich einladen und schlagen folgende Tagesordnung vor:

• TOP 1: Protokoll Jahreshauptversammlung 2020: Rückfragen, Klärungen, Genehmigung
  • TOP 2: Jahresbericht der Abteilungsleitung
  • TOP 3: Jahresrechnung der Abteilung
  • TOP 4: Aussprache zu TOP 2 und 3, Entlastung der Abteilungsleitung
  • TOP 5: Kurzberichte der einzelnen Gruppen
  • TOP 6: Aktuelles aus der Sektion
  • TOP 7: Anträge an die Abteilung
  • TOP 8: Gründung neue “Zwergerl”-Gruppe, weiterer Bedarf?
  • TOP 9: Wiedereinstieg “Nach Corona”
  • TOP 10: Abstimmung & Absprachen
    • DAV Fort- und Ausbildungsprogramm 2022: Angebote für Familiengruppenleiter*innen
    • Terminabstimmung Fahrten und Veranstaltungen 2022
    • Planung Beiträge für die nächsten Ausgaben alpenblick
  • TOP 11: Anliegen und Wünsche, Sonstiges
    • Terminierung JHV 2022

Die Jahreshauptversammlung findet als Videokonferenz statt. Die Zugangsdaten erhalten Sie nach einer kurzen Nachricht an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Wir freuen uns auf zahlreiche Teilnahme.

Martina, Eva, Angie und Liane – Abteilungsleitung Familienbergsteigen

Foto: DAV/Monika Bürner

Don't have an account yet? Register Now!

Sign in to your account