Nach Kategorie

Donnerstag, 30. Mai 2019, 08:00
Bis Sonntag, 2. Juni 2019

Donnerstag, 30. Mai 2019, bis Sonntag, 2. Juni 2019
Nach den Erfolgen der letzten Jahre steht auch beim 6. FitnessCamp „Outdoor“ im Mittelpunkt.
Die vereinseigene Otto-Schwegler-Hütte ist unser Stützpunkt. Sie eignet sich hervorragend für Bergwandern, Slackline, Sportklettern, mobile Seilaufbauten im Ostertaltobel, Mountainbike, Frisgolf, Functional Training, Lauftraining und vieles mehr.

Die Teilnehmer können Outdoor-Sportarten testen, an den vier Tagen in mehrere Sportarten hineinschnuppern, die Detailplanung der Angebote erfolgt erst nach der Anmeldung. Ziele des FitnessCamps sind:

• Natürlich Fitness,
  • Ungewöhnliches ausprobieren,
  • vernachlässigte Fähigkeiten in Schwung bringen sowie
  • vier Tage richtig viel Spaß beim Auspowern!
Das Miteinander und gegenseitige Kennenlernen ist ein wichtiger Aspekt. Auch Einzelpersonen finden hier schnell Anschluss. Ein Kochteam wird uns mit allerlei leckeren Gerichten verwöhnen.
Tourentyp Sektionsfahrt mehrtägig
Schwierigkeit: Leicht bis schwer
Tournummer
700-19
Technik/Kondition pyramide 1 fill/pyramide 3 fill (leicht bis schwer, je nach gewählten Angeboten)
Dauer 4 Tage, von Einzelstunden bis zu ganztägigen Touren, HM je nach gewähltem Programm
mindestens 32, maximal 42 Teilnehmer
Anmeldeschluss 15. April 2019
Vorbesprechung Freitag, 17. Mai 2019, 19.00 Uhr Waldgaststätte neben Kletterzentrum
Bemerkung Abfrage der Interessen erfolgt vorab per Mail mit Fragebogen
Es werden parallele Fitness- und Sportangebote von Übungsleitern und Gemeinschaftstouren stattfinden.
Geplante Disziplinen: Morgenfitness, Bergwandern, Slackline, Alpinklettern, Sportklettern, mobile Sicherungen im Ostertaltobel, Mountainbike, Frisgolf, Functional Training, Athletiktraining, Lauftraining und vieles mehr.
Ausrüstungsliste
Abhängig von den gewünschten Sportarten, wird den Teilnehmern gemailt
Teilnehmergebühr 180 € (200 € für Nichtmitglieder, 190 € für Mitglieder anderer Sektionen)
Leistungen 3 Übernachtungen in der Otto-Schwegler-Hütte, professionelle Anleitungen, Frühstück und Abendessen (ohne Getränke) vom Kochteam, Lunchpakete, Hüttenabend
Zusätzliche Kosten  Getränke, ggf. Gebühren bei speziellen Angeboten, z.B. Kletterhalle, Rafting, Schwimmbad
Ausgangspunkt Otto-Schwegler-Hütte (Ostertalhütte, Gunzesrieder Tal)
Anreise Fahrgemeinschaft mit privaten PKWs, ca. 150 km einfach
Treffpunkt Sportanlage Süd, Abfahrt 8 Uhr
Tourenleiter Raimund Mittler, Michael Calow mit Übungsleiter-Team

Unsere Hütte bietet beste Ausgangsbedingungen in optimaler Lage im Ostertal. Sportartübergreifendes Angebot mit der Möglichkeit, eine Vielzahl von bergsportlichen und fitnessorientierten Aktivitäten, die der DAV Augsburg bereithält, zu testen. Erklärungen zu Anatomie, muskulären Dysbalancen und Trainingslehre sind ebenfalls Inhalt der Veranstaltung. Entspannung durch Yoga rundet das multimodale Programm ab. Gemeinsam die Natur erfahren und Geselligkeit erleben, lassen das Camp jedes Jahr zu einem Highlight werden.