NEU in der Bücherei zum Ausleihen:oberammergau
Sportkletterführer Oberammergau (Panico Verlag)

Im Panico Verlag ist der Sportkletterführer OBERAMMERGAU erschienen:
Robert Heiland beschreibt auf 240 Seiten 20 Klettergärten rund um Oberammergau. Als Mitglied der Bergwacht Bayern ist er hierfür genau der Richtige. Die Aufmachung des Führers orientiert sich am bewährten Konzept der Panico-Sportkletterführer. Die Topos sind in gewohnter Weise sehr detailgenau und übersichtlich.

klettern im leichten felsKlettern im leichten Fels: Leichte Klettertouren zwischen Bodensee und Wienerwald - mit Touren in Bayern und Südtirol  (Alpinverlag)
Dieser neue Kletterführer bietet eine umfangreiche Auswahl an tollen Klettertouren im Schwierigkeitsgrad 2 bis 4 (UIAA), deren genaue Beschreibung sehr gut mit zahlreichen Fotos bebildert ist. Ob mit Bohrhaken gesicherte, lange Mehrseillängenroute oder Gratanstieg auf einen hohen Gipfel im Gletscherbereich, mit diesem Auswahlführer kommt man gut informiert an das gewünschte Ziel. Dem nächsten leichten Genuss-Kletterabenteuer steht also nichts mehr im Weg!
Inhalt: Detaillierte Routenbeschreibungen, Übersichtsbilder der Routen, Toposkizzen mit dem Anstiegen.

Die Bücherei der Sektion Augsburg bietet für DAV-Mitglieder eine kleine, aber sehr feine Auswahl an Kartenmaterial und Bergliteratur.
Die Bücherei hat donnerstags (außer an Feiertagen) von 17 - 19 Uhr geöffnet, sie befindet sich in den Räumen der Geschäftsstelle in der Peutingerstraße 24, Augsburg.

Inge Lev und Ursula Ertl, ehrenamtlichen Betreuerinnen der Bücherei, stehen Ihnen gerne mit Tipps und persönlicher Erfahrung bei der Auswahl zur Seite.

Folgende Titel können DAV-Mitglieder gegen Vorlage des Mitgliedsausweises ausleihen:
Gebietsführer, Bücher und Zeitschriften Kartenmaterial in folgenden Maßstäben
  • Wanderführer
  • Skitourenführer
  • Kletterführer
  • Mountainbikeführer
  • Klettersteigführer
  • alpine Lehrbücher (von Lawinenkunde bis Sportklettern)
  • ausgewählte Bildbände
  • eine Auswahl an Berg-Biographien und allg. Bergliteratur
  • folgende alpine Zeitschriften im Abonnement:
    • Bergsteiger Magazin