NANU LogoVorträge und Veranstaltungen des NANU! e.V. im November 2018

→ Im Rahmen der Fortbildung unserer DAV-Sektion Augsburg wollen wir den Bereich NATUR, UMWELT und KULTUR stärken. Dies betrifft nicht nur entsprechende Theorieabende im Burggrafenturm, sondern auch den Verweis auf einschlägige Veranstaltungen von Partnerorganisationen.

Heute möchten wir auf interessante Veranstaltungen des Netzwerkes Augsburg für Naturschutz und Umweltbildung – NANU! e.V. (www.nanu-augsburg.de) hinweisen. NANU! ist Ansprechpartner für Umweltbildung rund um die Themen Natur-, Klima- und Ressourcenschutz. Gemeinsam mit Partnern in der Region führt NANU! zahlreiche Projekte zur Bildung für nachhaltige Entwicklung durch, kooperiert mit anderen Bildungseinrichtungen der Region (u.a. Naturwissenschaftlicher Verein für Schwaben e.V., Landesbund für Vogelschutz in Bayern e.V., Umweltstation Augsburg, Botanischer Garten und Forstverwaltung der Stadt Augsburg, Landschaftspflegeverband Stadt Augsburg e.V., DAV-Sektion Augsburg) und koordiniert und vermittelt Veranstaltungen.

Nachstehend haben wir ausgewählte NANU!-Veranstaltungen im November 2018 gelistet, die für unsere DAV-Mitglieder interessant erscheinen. Weitere Angebote finden sich im NANU!-Programmheft 2018 unter: http://nanu-augsburg.de/jahresprogramm/

Sa., 10.11. 17:00 Uhr - 18:00 Uhr

Mystische Baumwanderung – Mit der Taschenlampe durch den Singoldpark

Was können uns Bäume erzählen? Ein knorriger Baum hat viel erlebt und zeigt dies in seiner Körpersprache. Fachwissen und märchenhafte Baumgeschichten für die ganze Familie.

Treffpunkt: Bobingen, auf dem Wasserspielplatz im Singoldpark

Veranstalter: Landschaftspflegeverband Landkreis Augsburg e.V.

Leitung: Marianne und Bernhard Frey

Anmeldung: bis Mi., 07.11.

0821 3102-2852

Zielgruppe: Familien, Erwachsene

Mi., 14.11. 19:30 Uhr - 21:30 Uhr

Entstehung und Wandel der Kulturlandschaft und ihrer Vielfalt in Süddeutschland – Vortrag

Treffpunkt: Zeughaus Reichlesaal (Raum.116 1.OG)

Veranstalter: Naturwissenschaftlicher Verein für Schwaben e.V.

Gesamtverein

Leitung: Prof. Dr. Poschlod