SGG LogoVorträge der Schwäbischen Geographischen Gesellschaft im Mai, Juni und Oktober 2018

→ Im Rahmen der Fortbildung unser DAV-Sektion Augsburg wollen wir künftig den Bereich NATUR, UMWELT und KULTUR stärken. Dies betrifft nicht nur entsprechende Theorieabende im Burggrafenturm, sondern auch den Verweis auf einschlägige Veranstaltungen von Partnerorganisationen.

Heute möchten wir auf vier interessante und hochaktuelle Veranstaltungen der Schwäbischen Geographischen Gesellschaft (SGG) an der Universität Augsburg hinweisen und unsere Mitglieder um zahlreiche Teilnahme bitten:
  • 15.05.2018, 19:00 Uhr
    Vortrag von Hrn. Thomas Loster (Geschäftsführer der Münchener Rück Stiftung):
    „Wetterkatastrophen und Klimawandel – Sind wir noch zu retten? Wie uns der Klimawandel betrifft und warum wir handeln müssen“
    Ort: Gymnasium Königsbrunn, "Rundling"
  • 07.06.2018, 18:00 Uhr
    Vortrag von Hrn. Dr. Eric Veulliet (Präsident der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf; vordem Geschäftsführer des AlpS-Forschungszentrums in Innsbruck):
    „Vom Wissen zum Tun - Was hat der Klimawandel mit meinem Lebensstil zu tun?"
  • 28.06.2018
    Halbtagesexkursion (nachmittags) mit Hrn. Nicolas Liebig (Dipl.-Ing. Landespflege, Landschaftspflegeverband Stadt Augsburg):
    „Fernwirkungen der Alpen im Augsburger Stadtwald - eine Fahrradexkursion im Siebentischwald"
  • 13.10.2018
    Ganztagesexkursion mit Prof. Dr. Herbert Scholz (TU München / Univ. Augsburg):
    „Rohstoffe im südlichen Schwaben"

Weitere Informationen unter: http://www.geo.uni-augsburg.de/SGG/ und bei Prof. Dr. Thomas Schneider (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)