Logo BUNDVorträge und Veranstaltungen des BUND Naturschutz in Bayern e.V. Kreisgruppe Augsburg im April 2018

→ Im Rahmen der Fortbildung unser DAV-Sektion Augsburg wollen wir den Bereich NATUR, UMWELT und KULTUR stärken. Dies betrifft nicht nur entsprechende Theorieabende im Burggrafenturm, sondern auch den Verweis auf einschlägige Veranstaltungen von Partnerorganisationen.

Heute möchten wir auf interessante Veranstaltungen des BUND Naturschutz in Bayern e.V. Kreisgruppe Augsburg (https://augsburg.bund-naturschutz.de) hinweisen. Der BUND Naturschutz versteht sich als unabhängiger Anwalt der Natur und dient ausschließlich gemeinnützigen Zwecken. Zur Kreisgruppe Augsburg Zur Kreisgruppe Augsburg gehören alle 6.000 BN-Mitglieder aus der Stadt Augsburg und dem Landkreis mit seinen 22 Ortsgruppen. Unsere Sektion ist Mitglied beim BUND Naturschutz.

Nachstehend haben wir ausgewählte Veranstaltungen des BUND Naturschutz Kreisgruppe Augsburg im April 2018 gelistet, die für unsere DAV-Mitglieder interessant erscheinen. Weitergehende Informationen und Angebote finden sich in der Veranstaltungsübersicht unter: https://augsburg.bund-naturschutz.de/veranstaltungen.html

FR, 13.04.2018

Filmvorführung

Filmreihe zur Biodiversität: Wildbienen und Schmetterlinge

Für die meisten Menschen ist "die Biene" die Honigbiene, die fleißig Blüten besucht ...

Augsburg, Mehrgenerationen Treffpunkt Hochfeld, Hochfeldstr. 52

Beginn 19.00 Uhr

FR, 20.04.2018

Besuch beim Biobauern – dort geht´s auch ohne Glyphosat!

Der BN OG Augsburg besucht einen Biobauern im Wittelsbacher Land (Landkreis Aichach).

Treffpunkt ist um 17:15 Uhr am P+R Parkplatz, Endstation Linie 6 Friedberg, es werden Fahrtgemeinschaften gebildet.

Kosten: 8 Euro pro Person für die Brotzeit

Eine Anmeldung und eine dem Wetter angepasste Kleidung ist unbedingt erforderlich.

Die Anmeldung bitte bis Mi, 18. April an: Dr. Günter Bretzel, Tel: 0821 5082707 oder an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!