DAV Plaka5Derzeit zeigt unsere Sektion die DAV-Wanderausstellung "KLIMAwandel klimaSCHUTZ" in Zusammenarbeit mit dem Geographischen Institut der Universität Augsburg.
Am 4. Dezember finden ab 17.30 Uhr hierzu nun begleitende Vorträge und eine Diskussion statt, bitte beachtet dazu auch den Anhang. Die Referenten und Themen sind wie folgt:
  • Regionale Beispiele zum Klimawandel im Alpenraum (Prof. Dr. Jucundus Jacobeit)
  • Eindrücke von der UN-Weltklimakonferenz 2017 und ein Blick in die Zukunft für den Alpenraum (Prof. Dr. Harald Kunstmann)
  • Konflikte zwischen Klimaschutz und Naturschutz in den Bayerischen Alpen (Prof. Dr. Matthias Schmidt).
Zu dieser Veranstaltung laden wir Sie herzlich ein, eine Anmeldung ist nicht nötig.

Die Wanderausstellung KLIMAwandel KlimaSCHUTZ ist noch bis zum 22. Januar 2018 an der Universität Augsburg (Institut für Geographie, Gebäude B) montags bis freitags von 8-18 Uhr (außer in den Weihnachtsferien) zu sehen.

Weitere Informationen zur Ausstellung und Hintergrundinformationen zum Thema findet Sie auf dieser Internetseite vom Bundesverband: https://www.alpenverein.de/Natur/Klimaschutz/Ausstellung-Klimawandel-Klimaschutz/