Die Mitgliederversammlung der Sektion hat am 3. Mai 2017 ein neues Vorstandsteam gewählt: Sprecher des Vorstands bleibt nach wie vor Ulrich Kühnl. Auch Bernhard Hall setzt sein Amt als Schatzmeister fort. Als 2. Vorsitzender wurde Dr. Thomas John und als Schriftführer Reinhard Mayer gewählt. Beide Kandidaten sind in der Sektion gut bekannt und verwurzelt.

Bild neuer VS www
Den Beisitz für Infrastruktur übernimmt Ulrike Holzmann, die als Bauingenieurin die entsprechende Kompetenz mitbringt und durch ein gutes Referenten-Team unterstützt wird. Unser Ausbildungsreferent Helmut Schmidt wird künftig im Vorstand für Ausbildung und Bergsport verantwortlich zeichnen. Das bisher von Prof. Dr. Hans Frei geführte Ressort Natur, Umwelt und Kultur übernimmt nun Dr. Jochen Cantner, der als Umweltökonom die nötige Erfahrung und Expertise mitbringt. Als Vertreterin der Jugend wurde die Jugendleiterin und Physikstudentin Ulrike Stöffelmair gewählt.
Die Verdienste und Leistungen der ausscheidenden Vorstandsmitglieder wurden individuell und mit viel Applaus gewürdigt. Eine besondere Ehrung wurde Hans Frei mit der Verleihung der Ehrenmitgliedschaft zuteil. Hans Frei hat sich unermüdlich und mit großer Kompetenz den Themen Naturschutz und Kultur angenommen.
Mit der Ehrennadel der Sektion ausgezeichnet wurden Thomas Sailer, Leiter der Bergsteigerabteilung, das Team von Martin Off für den Augsburger Höhenweg, Traudl Kunzmann für die langjährige Betreuung und Pflege unserer Bücherei, sowie Fritz Heinle für die Organisation von Kulturfahrten.