mit kindern auf huetten kampagnenschild id42080"Mit Kinder auf Hütten" - mit dieser Auszeichnung zeichnet der Deutsche, Österreichische und Südtiroler Alpenverein besonders familienfreundliche Hütten aus. Denn jede Familie weiß: ein gemütliches und geeignetes Quartier ist die Voraussetzung für einen gelungenen Bergurlaub für Groß und Klein.
Seit diesem Jahr trägt auch unsere Otto-Mayr-Hütte das Siegel "Mit Kindern auf Hütten", worauf wir und die Hüttenwirtin Petra Wagner sehr stolz sind.
Alle familienfreundliche Hütten sind auch in der Broschüre "Mit Kindern auf Hütten" zusammengefasst, diese liegt auch in der Geschäftsstelle unserer Sektion zur kostenlosen Mitnahme aus. Die darin vorgestellten Hütten liegen in den Alpenregionen Bayern, Vorarlberg, Tirol, Oberösterreich, Osttirol, Südtirol. Zu jedem Stützpunkt gibt es einen ausführlichen Steckbrief, ergänzt durch viele Tipps für kindergerechte Wandertouren.