Plakatserie Umweltschutz im Alpenraum Titelblatt 566x800 ID923Vor kurzem hat der Deutsche Alpenverein im Zusammenwirken mit der Bayerischen Landeszentrale für Politische Bildungsarbeit (BLZ) eine umfassende Plakat-Ausstellung zum Klima- und Umweltschutz in den Alpen herausgebracht. Dies ist nicht nur spannender Lernstoff für Schulen, sondern auch wichtiges Lehrmaterial für die DAV-Sektionen.

Bekanntermaßen ist der Klimawandel gerade in unseren Alpen ein ernstes Problem und die Folgen bereits für jeden spürbar. In Kooperation mit der BLZ hat der DAV deshalb eine umfangreiche mobile Ausstellung realisiert und veröffentlicht. Die Plakatserie informiert in acht Plakaten über den Klimawandel im Allgemeinen und in den Alpen im Speziellen und zeigt die Auswirkungen auf den Naturraum, die Naturgefahren, den Tourismus und den Verkehr auf. Damit geht das wichtige Thema Klima- und Umweltschutz in den Alpen bayernweit in die Klassenzimmer. Aber auch für die DAV-Sektionen stehen die Plakate für ihre Bildungsarbeit und das Lehrmaterial für Fortbildungen zur Verfügung.

Unsere DAV-Sektion Augsburg hat diese Plakatserie beschafft. Wir werden sie für unsere Umweltbildungsarbeit in den Sektionseinrichtungen (Geschäftsstelle, Kletterzentrum, Hütten) und bei öffentlichen Sektions-Auftritten verwenden.

Hierzu ein erster Eindruck:

Poster 3 Gletscher und Permafrost Teil der Plakatserie Umw

Weitere Informationen zur Plakatserie und den Möglichkeiten des Bezugs beim DAV Bundesverband oder BLZ unter: https://www.alpenverein.de/natur/mobile-ausstellung-umweltschutz-im-alpenraum_aid_35576.html

Bild 1: Plakatserie-Umweltschutz-im-Alpenraum – Titelblatt. © DAV und BLZ
Bild 2: Plakatserie-Umweltschutz-im-Alpenraum – Poster 3: Gletscherrückgang und Permafrost © DAV und BLZ