Klimaschutzbericht Augsburg CoverDie Stadt Augsburg hat einen neuen Beirat eingerichtet, den „Klimabeirat“. Er berät den Stadtrat bei der Umsetzung der städtischen Klimaschutzziele und unterstützt den Austausch zwischen Öffentlichkeit, Wissenschaft, Politik und Verwaltung. Dadurch fördert er auch die öffentlich fachliche Diskussion über Ziele und Kriterien städtischer Klimaschutzpolitik.

Der Klimabeirat setzt sich aus je drei Mitgliedern in den Bereichen Wissenschaft, Wirtschaft und Zivilgesellschaft zusammen, die für drei Jahre vom Stadtrat berufen werden. Ergänzt wird der Beirat mit beratenden, nicht stimmberechtigten Mitgliedern aus Politik und Verwaltung. Hierzu gehören die Leitungen der Referate mit Zuständigkeit für Bau, Mobilität, Wirtschaft sowie die Leitungen des Umweltamtes und der Abteilung Klimaschutz im Umweltamt. Für den Bereich Zivilgesellschaft im Klimabeirat fungiert Dr. Jochen Cantner als Vorstandsmitglied unserer DAV-Sektion Augsburg. Eine Übersicht der personellen Zusammensetzung des neuen Klimabeirats findet sich hier (bitte link anklicken).

Der Beirat tagt regelmäßig nach Bedarf, aber wenigstens halbjährlich. Die konstituierende Sitzung des Klimabeirats findet am 28. Oktober 2020 statt. Weitere Informationen unter: https://www.augsburg.de/buergerservice-rathaus/rathaus/beiraete/klimabeirat

Zudem ist unsere DAV-Sektion bereits Partner beim „Augsburger Klimadialog“ und unterstützt die „Solaroffensive Augsburg“. Siehe dazu nochmals unsere Newsmeldungen

Bild: Cover „Klimaschutzbericht 2020“. © Stadt Augsburg