NANU LogoIm Rahmen der Fortbildung unser DAV-Sektion Augsburg wollen wir den Bereich NATUR, UMWELT und KULTUR stärken. Dies betrifft nicht nur entsprechende Themen- und Theorieabende im Burggrafenturm, sondern auch den Verweis auf einschlägige Veranstaltungen von Partnerorganisationen. Heute möchten wir auf das Jahresprogramm 2020 des Netzwerkes Augsburg für Naturschutz und Umweltbildung – NANU! e.V. hinweisen.

NANU! ist Ansprechpartner für Umweltbildung rund um die Themen Natur-, Klima- und Ressourcenschutz. Gemeinsam mit Partnern in der Region führt NANU! zahlreiche Projekte zur Bildung für nachhaltige Entwicklung durch, kooperiert mit anderen Bildungseinrichtungen der Region (u.a. Naturwissenschaftlicher Verein für Schwaben e.V., Landesbund für Vogelschutz in Bayern e.V., Umweltstation Augsburg, Botanischer Garten und Forstverwaltung der Stadt Augsburg, Landschaftspflegeverband Stadt Augsburg e.V., DAV-Sektion Augsburg) und koordiniert und vermittelt Veranstaltungen.

Das NANU! Jahresprogramm 2020 zu „Natur in und um Augsburg“ ist Anfang Februar 2020 an folgenden Stellen kostenlos erhältlich: Botanischer Garten, Augsburger Zoo, Bürgerinformation am Rathausplatz, Waldpavillon der Stadtforstverwaltung, Kinder- und Jugendhaus Lehmbau, Volkshochschule, beim Bund Naturschutz und in allen Rathäusern des Landkreises. Zudem liegt es auch in der Geschäftsstelle unserer DAV-Sektion Augsburg (Burggrafenturm, Peutingerstrasse 24, 86152 Augsburg) zur Mitnahme aus. Des weiteres in das Programm downloadbar unter: http://nanu-augsburg.de/jahresprogramm/